Победитель - «РЫБОЛОВ ЭНЕРГО»

Статьи / Авто 26 сентября 2015 256

19 сентября в парке культуры и отдыха семь команд, представляющих организации и предприятия города, старались удивить членов жюри и зрителей конкурса разнообразными рецептами приготовления ухи. По команде «старт!» шеф-повар и два его помощника приступили к делу. Несмотря на дождь, в кострах весело потрескивали дрова, и повсюду звучал звонкий смех.

«Мы сегодня сварим русскую уху. Шеф-повар - мой супруг Юрий, а помогают наш сын Ярослав и коллега Кирилл, - говорит Виктория Ружицкая из команды «Золотая рыбка», представляющей филиал АО «Ямалкоммунэнерго» в городе Муравленко «Тепло». - Наш секрет - хорошее настроение, сплоченный коллектив и серьезный подход к соревнованию».

В этот день муравленковцы смогли попробовать цветную уху от сборной детской художественной школы. А сотрудники детского сада «Золушка» угощали ухой по-кубански, секрет изумительного вкуса и аромата которой кроется в добавлении помидоров.

Представители команды «Три пескаря» Муравленковского многопрофильного колледжа приготовили блюдо дня из окуня, щуки и мохтика. «Не нужно добавлять много специй, они должны лишь слегка дополнять основные ноты вкуса и аромата. После того как уха сварится, ее надо снять с огня, накрыть крышкой и на 10-15 минут тепло укутать», - делились секретами молодые повара.

К презентации главного блюда команды подошли творчески. Сотрудницы «Газпромнефть-Муравленко» перевоплотились в прекрасных русалок, которые попали в сети главного рыбака предприятия. Для того чтобы обратно попасть в водоем, девушки решили рассказать секрет приготовления вкусной ухи. Члены команды «Верные друзья» из детского сада «Дюймовочка» предстали перед жюри в русских народных костюмах и угостили их «Двойной ухой» и запеченной на углях рыбой, рецептом этого блюда они с удовольствием поделились.

- Рыбу мы сначала мариновали. Для этого понадобились три луковицы, лимон, столовая ложка соли, по одной чайной ложке смеси перцев и специй для рыбы. Очищенную потрошеную рыбу кладем в миску, добавляем лук, порезанный полукольцами, соль и специи, выдавливаем лимон и перемешиваем. Луком также фаршируем рыбу и оставляем в прохладном месте на 3-5 часов. Затем выкладываем ее на решётку и готовим на углях 25 минут до появления корочки, - рассказала Наталья Бачила.

Рустем Рафиков, шеф-повар команды «РЫБОЛОВ ЭНЕРГО», представляющей «Муравленковское предприятие городских электрических сетей», отметил: для того чтобы бульон получился густым и наваристым, нужно сначала сварить потрошеных, но не очищенных от чешуи окуней с добавлением лука, душистого перца и лаврового листа.

«Как только окунь и лук сварятся, убираем их из бульона, добавляем картошку, морковь, головку лука. А за 10 минут до готовности - порционные куски щуки», - говорит Рустем.

Членам жюри пришлось нелегко, уха каждого из конкурсантов была по-своему вкусна. Все же после обсуждения они распределили призовые места. Третье место заняли «Верные друзья» из «Дюймовочки». Второго места была удостоена команда Муравленковского многопрофильного колледжа. Победителями стали представители сборной МПГЭС «РЫБОЛОВ ЭНЕРГО».

 

Фото Юлианны ФАЛЬШ

 

Анастасия ПОНОМАРЁВА

Баннер
Баннер
Баннер