Картины из нефти - в дар музею

Статьи / Авто 30 декабря 2014 258

Фонд Эколого-краеведческого музея пополнился новыми экспонатами. Книги и две картины в дар учреждению передал Тюменский общественный фонд имени Виктора Ивановича Муравленко.

Эколого-краеведческий музей долгие годы сотрудничает с этим фондом. Неоднократно в дар музею его президент  Сергей Великопольский передавал документы, а также предметы и книги, связанные с именем Виктора Ивановича Муравленко.

В дни празднования 30-летия города музей пополнился очередными экспонатами. В книге «Они были первыми» рассказывается о событиях одного из переломных периодов в истории освоения Западной Сибири. В брошюре «Сказание о станице Незамаевской» показан уклад жизни малой родины Виктора Ивановича Муравленко.

В дар переданы и две картины члена Союза художников России, заслуженного работника культуры Российской Федерации Альфии Мухаметовой. На ее работах, выполненных в жанре портрета, изображены знаменитые нефтяники: Герой Социалистического Труда, первый начальник «Главтюменьнефтегаза» Виктор Иванович Муравленко и почетный нефтяник СССР и Тюменской области Сергей Дмитриевич Великопольский. Картины выполнены нетрадиционным материалом - нефтью.

Все экспонаты заняли свое достойное место в музейной экспозиции.

Подготовила Анастасия САЛДИЯРКИНА

Фото из архива музея

Баннер