Картины с характером

Статьи / Авто 19 ноября 2015 266

Портреты, этюды, картины с библейскими и историческими сюжетами… Каждая работа учащейся детской художественной школы Анастасии Кисель отличается своим особым настроением.

Персональная выставка Анастасии Кисель «Вдохновение» открылась в эколого-краеведческом музее 12 ноября. Любители прекрасного могут насладиться 26 произведениями юного дарования. К рисованию Анастасия подходит нестандартно, что делает ее работы необыкновенными и притягательными. Настроение и состояние души художница умело передает через красочные и завораживающие картины.

Среди этюдов и портретов выделяются работы, в которых отражены библейские и исторические сюжеты. Например, «Крещение Руси»,  «Княгиня Ольга» и копии картин великих русских художников Александра Иванова «Явление Иисуса Христа Марии Магдалине» и Михаила Нестерова «Видение отроку Варфоломею».

«В детскую художественную школу меня, шестилетнюю девочку, привела мама. С годами мне все больше нравилось рисовать… В будущем хочу связать свою профессию с живописью», - говорит художница.

Анастасия пишет в различных техниках: акварелью, пастелью, графитным карандашом и гуашью. Кроме того, на выставке, которая продлится до 25 ноября, представлены интерьерные маски.

 

Фото Юлианны ФАЛЬШ

Анастасия САЛДИЯРКИНА

Баннер