Уникальные экспонаты

Статьи / Авто 27 января 2017 281

В фотографиях и фотопленках, предоставленных муравленковцами, запечатлена история нашего города, которая неразрывно связана с судьбами семей, приехавших покорять и осваивать Север более 30 лет назад. Для того чтобы сохранить и передавать историю подрастающим поколениям, за ценными фотоматериалами в музее осуществляется особый уход. 

Музейный фонд пополнился многими предметами декоративно-прикладного искусства и живописи, сделанными руками наших художников и мастериц, замечательных женщин с неиссякаемой энергией и фантазией.  В новом году мы будем использовать их в выставочной деятельности музея, а также за его пределами. С помощью наших дарителей сформировалась большая коллекция игрушек. Это оловянные и пластмассовые солдатики, машинки, конструкторы, куклы, мягкие, пластиковые и резиновые игрушки…

Особое внимание заслуживает сотрудничество с местной  общественной организацией «Национально-культурная автономия чувашей «Перлелех» (Единство) г. Муравленко». Ее руководитель  Анатолий Ефремов передал в дар музею передвижную выставку «Дом народов Ямала», которая представляет разные культуры: чувашскую, марийскую, русскую, украинскую, белорусскую, удмуртскую, чеченскую, татарскую, башкирскую,  хантыйскую и другие. Она состоит из 695 экспонатов.

Кроме того, фонд пополнился предметами из истории техники, археологическими и палеонтологическими образцами, которые стали уникальными экспонатами.

Сотрудники музея благодарны жителям города и надеются на дальнейшее сотрудничество.

 

Елена Столярчук, хранитель музейных предметов эколого-краеведческого музея №4 от 26 января 2017

Баннер