Весь пьедестал наш

Статьи / Авто 23 октября 2014 269

На прошлой неделе в Ноябрьске состоялся V открытый городской фестиваль «Тюркский колорит». Творческие коллективы, представлявшие наш город, привезли множество дипломов и грамот. 

В этом году в фестивале принимали участие представители 26 различных национальностей: башкиры, татары, чеченцы, азербайджанцы, дагестанцы и многие другие. Среди них были как уже опытные артисты, так и те, кто только начинает свой творческий путь.

Конкурс проводился в трех номинациях: вокал, хореография, инструментальный жанр. И по результатам фестиваля были определены победители: лауреатами первой степени стали «Образцовый» ансамбль танца «Радуга» и солистка «Народного коллектива» ансамбля чувашской песни «Хавас» Ксения Филиппова (на снимке), лауреатами второй и третьей степени - солисты татаро-башкирского ансамбля «Дуслык» Фалгат Гарипов и Алина Зубкова, дипломантом первой степени - также солистка ансамбля «Дуслык» Амина Саитова.

По замыслу организаторов, мероприятие нацелено на сохранение духовных традиций тюркских народов и формирование толерантных отношений между представителями всех национальностей.

 

Евгений ШАПОВАЛ

Фото  Сергея Дугина

Баннер