Наши танцоры опять лучшие

Статьи / Авто 6 ноября 2014 229

С 26 по 29 октября 2014 года в Суздале проходил международный фестиваль–конкурс «New Times», посвященный Году культуры в России. Для участия в нем съехались творческие коллективы со всех уголков нашей необъятной родины, а также гости из-за рубежа, представлявшие Израиль, Германию, Болгарию и Македонию. И муравленковцы из образцового танцевального ансамбля «Радуга» завоевали там очередное Гран-при.

В Суздаль наши артисты привезли четыре народных танца: два башкирских, узбекский и аварский. «Мы очень волновались, когда придумывали программу для выступления, но тем не менее решили попробовать добавить в нее что-то новенькое», - рассказала руководитель ансамбля Ляля Даминова.

На этот конкурс муравленковцы попали впервые. Организаторы заметили и пригласили их весной во время выступления «Радуги» на окружном  фестивале «Полярная звезда». И они оказались единственными представителями Ямала в Суздале в номинации «Хореография».

Добавим, что помимо Гран-при наши артисты стали лауреатами первой степени в формате «малая форма» - выступление танцевального коллектива до шести человек.

Сразу же после завершения гала-концерта фестиваля «Радугу» пригласили еще на несколько подобных конкурсов. И поэтому сейчас вдохновленный победой коллектив еще усерднее оттачивает свое танцевальное мастерство.

 

Наш корр.

Фото из архива Образцового танцевально ансамбля «Радуга»

Баннер