Приобщая к народному творчеству

Статьи / Авто 6 марта 2015 260

С 20 по 23 февраля в Центре культуры «Эльмаш» в Екатеринбурге состоялся VI Международный фестиваль-конкурс народной песни, музыки и танца «Малахитовый Узор».

В конкурсе приняли участие представители Астрахани, Самары, Саяногорска, Кемерово, Свердловской области, Ямало-Ненецкого автономного округа и других регионов России.

Муравленко представляли народный коллектив ансамбля чувашской песни «Хавас», ансамбль чувашской песни «Шевле» под руководством Лиры Губаревой и учащаяся детской музыкальной школы Марина Микрюкова, а также ее преподаватель Ксения Филиппова.

Участники фестиваля в возрасте от пяти до восьмидесяти лет соревновались в номинациях «Хореография», «Народные инструменты», «Народный вокал» и «Фольклорные ансамбли».

В рамках фестиваля для исполнителей и руководителей творческих коллективов профессор Российской академии музыки имени Гнесиных Анна Литвиненко провела мастер-класс по народному вокалу. Слушателям были предложены система вокальных упражнений и практическое занятие по постановке народного голоса, его развитию и тренировке.

На гала-концерте победителям творческого конкурса были вручены дипломы, сертификаты, памятные сувениры, кубки и подарки.

Лауреатом I степени стал творческий коллектив «Хавас». Званий лауреатов II степени удостоены ансамбль чувашской песни «Шевле», Лира Губарева и Виктория Иванова. Марина Микрюкова завоевала звание лауреата

II степени, а Ксения Филиппова удостоена двух дипломов лауреата I степени.

 

Мария ТИМОЩЕНКО

 

Баннер