«Хоббит» на холсте

Статьи / Авто 23 октября 2014 286

В эколого-краеведческом музее Муравленко открыта выставка изобразительного и декоративно-прикладного искусства «Моя палитра» мастеров детской художественной школы: преподавателя Леси Пономаренко и ее воспитанников.

На выставке представлены работы в различных техниках: холодный батик, акварель. Множество произведений выполнены гуашью и пастелью. Стоит отметить, что среди весьма гармоничных классических работ преподавателя ярко выделяются картины ее учеников. Самые интересные - это иллюстрации, выполненные по мотивам популярных молодежных книг, таких как «Хоббит» Джона Толкиена, «Гарри Поттер» Джоан Роулинг, «Коса» Рэя Бредбери...

- Сейчас у меня учатся двадцать ребят, в основном дети от 13 до 15 лет. В этом возрасте подростки неусидчивые и нетерпеливые, - рассказывает преподаватель. - А чтобы заинтересовать их, я сама становлюсь ребенком и позволяю себе выплескивать на холст эмоции и безудержную энергию - в результате получается неплохая картина.

Представлено на выставке и декоративно-прикладное творчество, это работы, выполненные Лесей Пономаренко способом сухого валяния, а также текстильные каркасные куклы.

- Леся Ивановна - очень хороший учитель, - хвалит своего педагога ее воспитанница Евгения Романова.-  На занятиях я забываю, что нахожусь в школе. Она - талантливый художник: у нее в руках любое творение превращается в  шедевр, и этому я хочу у нее научиться. Кроме того, она еще и хороший друг.

Отметим, увидеть произведения искусства и оценить работы художников может каждый желающий. Выставка открыта до конца месяца.

 

Мария ТОПЫРКИНА