Особенности ямальской охоты

5 мая 2011
На Ямале открылся весенний сезон охоты на пернатую дичь. С 14 по 29 мая муравленковские охотники, а таких зарегистрировано около двух тысяч человек, могут выйти на свои заветные охотничьи тропы. Но, как говорится, к использованию биологических ресурсов, допускаются те, кто имеет разрешения на оружие, добычу и охотничий билет.

«Надо заметить, что охота весенняя предполагает только лишь на гуся, белолобика и селезня из семейства утиных. Охота на другие виды гусей и пернатой дичи запрещена» - сказал инспектор по охране биологических ресурсов Пуровского отдела Александр Александров.

Говорят, что стать охотником несложно - достаточно знать правила техники безопасности при обращении с оружием и в процессе охоты. Немаловажным в деле остается знание законов, регламентирующих действия охотника. Такой охотничий минимум сдает каждый. Экзамен в охотнадзоре проводится 2 раза в месяц.

Для получения охотничьего билета необходимо своевременно подготовить ряд документов. Плата за выдачу разрешения составляет 400 рублей. За сезон охотнику разрешается добыть 15 гусей и не более 30 селезней.

"Муравленко-ТВ"
Инна Минабова
Другие новости по теме:
Баннер