Взрослые, следите за детьми!

3 мая 2011
2 мая произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадал юный велосипедист. К счастью, о серьёзных травмах речь не идет.

На регулируемом перекрестке улиц Ленина-Муравленко школьник выехал на проезжую часть на запрещающий сигнал светофора. Водитель сумел вовремя затормозить, благодаря чему трагедии удалось избежать.

Как пояснила инспектор по пропаганде ГИБДД Вера Кабанова, мальчик въехал в остановившийся автомобиль, упал с велосипеда и получил травмы в виде ссадин.

В последние годы попадавшие в ДТП велосипедисты, получали, к счастью, лишь незначительные ранения. Но, как утверждают специалисты, у детей после таких столкновений надолго остаются травмы психологические.

«Хочу обратиться, в первую очередь, к родителям, - отмечает Вера Кабанова. - Когда вы приобретаете для ребенка велосипед, обязательно задумайтесь, где он будет кататься? Когда вы отпускаете ребенка на улицу, проконтролируйте, соблюдает ли он правила дорожного движения. Именно от вашего контроля и внимания зачастую зависит безопасность ваших детей».

"Муравленко-ТВ"
Татьяна Бойко

Другие новости по теме:
Баннер