Артюхов ОНЛАЙН

А своему ребенку вы бы продали алкоголь?

21 марта 2011 1 081
В прошедшую субботу, 19 марта, отдел по делам несовершеннолитних и общественные организации города провели рейд по соблюдению закона о запрете на реализацию алкогольной продукции несовершеннолетним. Участниками профилактического мероприятия стала и съемочная группа Телекомпании "Муравленко-ТВ".

Отправной точкой стал магазин "Гарант", из которого выходила группа молодых людей с "Ягуаром" в руках. Увидев человека в форме, юноши попытались скрыться, но это оказалось бесполезным. При проверке докуменотов только один молодой человек смог показать паспорт, остальные сказали, что документы с собой не носят, но всем уже исполнилось 18 лет, при этом скромно отворачивали лицо и прятали за спиной банки с алкогольным напитком.

Представители комиссии провели с молодыми беседу и были вынуждены их отпустить. Продавец магазина "Гарант" покраснев сказала, что молодым людям вообще ничего не продавала.

Подобные проверки проводятся 1 раз в месяц и, кроме инспектора по делам несовершеннолетних, в профилактическом рейде всегда участвуют представители городских общественных организаций. На этот раз это были представители родительского совета, комиссии по делам несовершеннолетних при Администрациии рабочей группы Партийного проекта "Народный контроль".

За несколько часов комиссия проверила пять магазинов. Явных нарушений в реализации алкогольной продукции несовершеннолетним зафиксировано не было.Замечания были только к информационным плакатам, которые во всех торговых точках находились в неприметном месте и написаны мелким шрифтом.

Во всех магазинах с продавцами провели профилактическую беседу. И все же в этот день удалось поймать нарушителя комендантского часа. Десятилетнего мальчика почти в половине 11го вечера мама послала в магазин за хлебом. После короткой беседы по телефону с родителем инспектор по делам несовершеннолетних сопроводил мальчика домой.

"Муравленко ТВ"
Алла Цедейко
Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер