На Масленицу широкую

10 марта 2011
Необыкновенно солнечным выдалось воскресенье 6 марта. И стар и млад спешили в этот день в Парк Победы, где проходило поистине народное гуляние - Масленица широкая.
Последний день Масленицы для всех православных верующих - Прощеное воскресенье, предшествующее началу Великого поста.
С 13 часов в Парке Победы начали работу торговые палатки с продукцией на любой вкус. Забавные скоморохи угощали гостей сладостями, приглашали подходить ближе к сцене.

Издревле на Руси принято провожать холодную зиму. Считалось, чем веселее проходят проводы зимы, тем богаче будет урожай. Следуя этой народной традиции, на сцену, сменяя друг друга, выходили творческие коллективы города, песнями и танцами приветствуя пришедшую весну.

А в это время гостей праздника угощали любимым и традиционным блюдом этого дня - блинами.

Во время официальной части мероприятия глава администрации города Муравленко М. Никитин тепло поздравил всех с началом весны и праздником Масленицы. Слова поздравлений с наступающим Международным женским днем он адресовал всем женщинам города. Традиционное угощение - блины - глава администрации города тоже отведал, отметив, что хозяюшки постарались на славу. «Вкусные!» - сказал Михаил Николаевич.

А праздник в это время набирал обороты: концертную программу продолжили фольклорные номера. А в игровой программе было немало конкурсов и состязаний, среди которых танцевальный марафон, конкурс частушек, кто быстрее съест блины и т.д.

До вечера продолжалось веселье в Парке Победы. Праздник завершила песня в исполнении Н. Атаманова и танцевального коллектива «Узоры Ямала». А горожане еще долго не расходились, прогуливались по дорожкам парка семьями.
Другие новости по теме:
Баннер