Артюхов ОНЛАЙН

Жилищные субсидии

7 декабря 2010 3 433
Жилищные субсидии - молодым семьям Ямала. В округе продолжается работа по реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» в составе окружной целевой программы «Жилище». Муравленко не исключение.

Говорят, создать семью - дело нехитрое. Сложнее ее сохранить. Может быть поэтому муравленковцы не спешат со свадьбой и тем более с рождением детей. Чаще всего останавливает квартирный вопрос: где жить после свадьбы?

Для решения этой проблемы в 2005 году на Ямале утверждена окружная программа "Обеспечение жильём молодых семей".
Участники - молодые семьи, заключившие соответствующий договор на предлагаемых условиях. Таких счастливцев в Муравленко свыше двухсот. Помощь молодым семьям выражается в предоставлении субсидии. На погашение основной суммы долга перед кредитной организацией, либо на первоначальный взнос для покупки квартиры. На сегодняшний день, это 30 процентов от стоимости жилья.

Условия доступные. Возраст супругов или одного из них - до 35 лет. Российское гражданство всей семьи, постоянная регистрация на Ямале, ксерокопии документов, справки о доходах, достаточных для оплаты займа. И самое важное! признание молодой семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий.

Участники программы - молодая семья. Константин и Надежда Белухины поженились в 2007. А в 2008 году случились сразу два радостных события. Супруги купили собственное жильё, а через два месяца родилась дочка Ксения! Своей очереди на квартиру молодые ждали около двух лет. И это стоило того.

А специалисты отдела жилищно-социальных вопросов обещают неплохие перспективы. В декабре за счёт дополнительного финансирования будут предоставлены социальные выплаты еще 27-ми муравленковским семьям.

Оксана Гитерман
Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер