Знаменательное событие в истории города Муравленко

24 ноября 2010 2 642

 23 ноября город Муравленко с рабочим визитом посетила делегация под руководством губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Кобылкина. В составе делегации: первый заместитель губернатора ЯНАО Владимир Владимиров, первый заместитель губернатора ЯНАО Евгений Мискевич, заместитель губернатора ЯНАО, руководитель аппарата губернатора ЯНАО Ирина Соколова, Николай Яшкин - первый заместитель Председателя Законодательного Собрания ЯНАО, секретарь Регионального политсовета Ямало-Ненецкого регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и другие официальные лица.

Гости из округа приняли участие в очередном втором заседании городской Думы г. Муравленко пятого созыва, где первым и главным вопросом повестки дня был вопрос «О назначении на должность главы администрации муниципального образования город Муравленко».

Глава города, председатель городской Думы Алексей Газаров предоставил слово председателю конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы администрации муниципального образования город Муравленко Ирине Соколовой. Ирина Борисовна ознакомила присутствующих с характеристикой кандидата, подчеркнула его накопленный опыт руководителя предприятия, депутата, заместителя главы администрации города и сказала: «Это именно тот человек, который должен возглавить администрацию муниципального образования город Муравленко. Уважаемые депутаты! Прошу поддержать решение конкурсной комиссии и проголосовать за назначение главой администрации муниципального образования город Муравленко Михаила Николаевича Никитина».

Выступая перед собравшимися, Михаил Никитин представил свое видение основных направлений развития города Муравленко. В своем сообщении Михаил Николаевич заострил внимание на проблемах. Ветхое и аварийное жилье, проблемы в области жилищно-коммунального хозяйства, в здравоохранении (высокая степень износа медицинского оборудования, недостаток высококвалифицированных кадров), образовании (ветхость зданий и очереди в детские сады). Были не только обозначены проблемы, но и предложены пути их решения. Отдельной строкой прозвучали темы снижения неэффективных расходов, инвестиционной привлекательности города, развития малого и среднего предпринимательства, совершенствования системы местного самоуправления, внедрения системы «Электронный муниципалитет». Решение проблем и развитие города Михаил Никитин видит при условии тесного взаимодействия с губернатором ЯНАО, Законодательным Собранием ЯНАО, правительством ЯНАО, городской Думой г.Муравленко, Филиалом «Муравленковскнефть». Главная цель всей работы - повышение качества жизни горожан.
В обсуждениях кандидатуру Михаила Никитина поддержали Председатель городской Думы Алексей Газаров и руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Николай Варакин.

Из 18 присутствующих депутатов 17 проголосовали за, один депутат воздержался. По итогам голосования кандидатура Михаила Никитина на должность главы администрации города была утверждена.

Губернатор округа Дмитрий Кобылкин подчеркнул важность и историческое значение этого события для города и горожан: «Уважаемые коллеги и земляки! Поздравляю вас со знаменательным событием в истории города Муравленко - назначением на должность главы администрации муниципального образования город Муравленко Михаила Николаевича Никитина. Мне очень приятно, что вы сделали ставку на человека команды, вы сделали ставку на человека, который хорошо знаком с проблемами города, с проблемами горожан. Я уверен, что Вы, Михаил Николаевич, реализуете все намеченные планы, потому что население этого ждет. Я уверен, что у Вас для этого есть все: финансовые ресурсы в округе и в муниципальном образовании, поддержка команды правительства и губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа. Я очень хочу, чтобы жизнь горожан в городе Муравленко стала хотя бы чуть лучше. И я уверен, что она обязательно такой станет.

Уважаемые коллеги! Хочу поблагодарить присутствующего здесь Василия Алексеевича Быковского за работу. Он в истории города будет находиться всегда. Это я точно могу сказать. Василий Алексеевич Быковский будет представителем губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, я поставил Василия Алексеевича куратором не только Муравленко, но и Губкинского, и мы сейчас рассматриваем вопрос по городу Ноябрьску. Мы с Василием Алексеевичем участвуем в написании стратегии развития Ямало-Ненецкого автономного округа. Я считаю, что у него очень большой опыт, и я рад, что он находится в нашей команде и помогает губернатору решать вопросы. Спасибо большое!»

Также депутаты утвердили новую структуру администрации города, избрали составы комитетов городской думы и председателей комитетов. Комитет по бюджету, налогам и финансам возглавил Олег Казаков, комитет по социальной политике - Вера Климко, комитет по законодательству - Александр Линденгольц.

По материалам газеты "Наш город"
автор статьи: Вера ЗОЛОТОВА
Фото: Олега УШКОВА

Другие новости по теме: