Я прививок не боюсь!

18 ноября 2010

Вопрос: «Как вы защищаетесь от гриппа?» - мы задали посетителям поликлиники для взрослого населения, и вот что нам ответили:

Алексей Бородинов:
- Прививаться буду обязательно! Всем советую это сделать. В прошлом году делал прививку и не болел.

Анна Афанасьева:
- Прививку я сделала сегодня. Надеюсь, что до начала эпидемии выработается иммунитет и я буду надежно защищена.

Оксана Вербицкая:
- В 2009 году на нашем предприятии прививки сделали всему коллективу. Это защитило нас от эпидемии. Думаю, что и в этом году эту положительную практику следует повторить.

Ирина Фатхутдинова с сыном Тамирланом:
- Прививаться обязательно нужно. Думаю, что на Севере делать прививку от гриппа нужно немного раньше, в августе-сентябре. А сейчас многие дети, не сделавшие прививку, уже болеют. Так что родителям стоит задуматься!

Любовь Пробойцева:
- Прививку я уже сделала, перенесла ее легко, без проявлений недомогания. Советую всем последовать моему примеру. В минувшем году я работала в «Городском хозяйстве», и там в течение одного дня прививки сделали всему коллективу, и никто у нас гриппом не болел.


Как защитить себя и своих близких от гриппа? Этот вопрос приобретает особую актуальность с наступлением холодов. Кашляющие и чихающие люди напоминают нам об опасном вирусном заболевании, часто протекающем с осложнениями. А ведь выход очевиден: нужно всего лишь не забыть своевременно сделать прививку.

Работники образовательных учреждений подлежат обязательной вакцинации

- Может ли сотрудник образовательного учреждения отказаться от вакцинации против гриппа? Имеет ли право руководитель отстранить от работы сотрудника, отказавшегося от вакцинации?

На вопрос отвечает О.Б. Казаков, главный врач МУЗ «Городская больница»:

- Прививки против гриппа включены в Национальный календарь прививок. В соответствии с Федеральным законом «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» № 157-ФЗ от 17.09.98 г. (ст. 5, п.2: «отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными заболеваниями») и Постановлением Правительства РФ от 15.07.99 г. № 825 «Об утверждении перечня работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок» непривитые работники всех образовательных учреждений подлежат отстранению от работы.


Галина Шевелева
Фото Олега Ушкова

Другие новости по теме:
Баннер