В Муравленко подведены итоги операции «Жилье»

21 февраля 2007
В инспекции отдела Госпожнадзора города Муравленко подведены итоги операции «Жилье», направленной на активизацию пожарно-профилактической работы на объектах жилого сектора, - сообщает наш собственный корреспондент.

Совместно с участковыми уполномоченными милиции обследовано 315 жилых домов, 147 общежитий, 36 временных жилых строений. Особое внимание инспекторы уделили проверке мест проживания граждан, ведущих антисоциальный образ жизни. В ходе операции выявлено более 500 нарушений требований норм и правил пожарной безопасности, из них 33 устранены. Шесть граждан и пять должностных лиц привлечены к административной ответственности.

По словам начальника муравленковского отдела Госпожнадзора Андрея Березняка, количество пожаров с каждым годом не уменьшается, а наоборот увеличивается, а вместе с тем увеличиваются и материальные потери от них. Специалисты Госпожнадзора считают необходимым рассмотреть вопрос о противопожарном состоянии жилого фонда на межведомственной комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности.
Другие новости по теме:
Баннер