12 февраля 2024

На Ямале многодетные семьи могут рассчитывать на комплекс мер поддержки. Одна из них дает возможность получить земельный участок для строительства собственного дома или ведения садоводства. 

Вместо земли семья может получить компенсацию, которую можно направить на покупку недвижимости или погашение ипотеки. В управлении муниципального имущества напоминают, что тем, кто уже состоит в очереди, необходимо пройти ежегодную перерегистрацию.

ЛЮДМИЛА ЖЕЛЯБИНА, ведущий специалист отдела земельных отношений УМИ: «Граждане, состоящие на учете на получение земельного участка, должны пройти перерегистрацию. У нас она проходит с 1 января по 1 апреля включительно. В это время нужно обратиться к нам, написать заявление и предоставить пакет документов. В основном это личные документы: паспорта, свидетельства о рождении, регистрации либо расторжения брака при наличии, что есть. Всё остальное, что нам нужно дальше для проведения работы, мы запрашиваем сами в рамках межведомственного взаимодействия».

В прошлом году выплатой воспользовались 17 многодетных семей. На эти цели было направлено почти 29 миллионов рублей. В Год семьи в России и Год детства на Ямале объем финансирования планируют увеличить. Интересующие вопросы можно адресовать специалистам УМИ по телефону: 55-2-11.

Другие новости по теме:
Баннер