9 февраля 2024
Автор: Анастасия Попова

Муравленковская спортсменка Маргарита Графова завоевала золото окружного первенства по боксу. Соревнования прошли в Ноябрьске. Муравленковцам удалось пополнить копилку наград тремя медалями разного достоинства. 

«Слева! Слева! Работай. Ну всё».

Свой победный бой тринадцатилетняя Маргарита Графова провела технично и без единой ошибки. Золото турнира позволило девушке попасть в состав ямальской сборной для участия в первенстве Урала. 

МАРГАРИТА ГРАФОВА, победительница первенства ЯНАО по боксу: «Я больше работала над техникой и на дистанции старалась работать. Сейчас передо мной стоит задача выиграть первенство Урала и отобраться на первенство России».


Тренирует чемпионку Владимир Мягких. Сейчас юная спортсменка готовится к предстоящим состязаниям в усиленном режиме.  

ВЛАДИМИР МЯГКИХ, тренер по боксу СШ «Арктика»: «Приятно, что эта девочка у нас начала заниматься пять лет назад. Потом они уехали в Москву, жили в Пензенской области, и она продолжала заниматься боксом, даже стала участницей первенства России. Вернулась в город Муравленко, продолжает усиленно заниматься, у нее неплохие шансы вновь отобраться на первенство России».


Тренировки Маргарита Графова посещает регулярно, долго и упорно отрабатывает каждый удар и мечтает стать настоящей чемпионкой. Не отстают от нее брат Тимофей и сестра Сладислава. 

ЕВГЕНИЙ ГРАФОВ, отец Маргариты: «Может быть, моя мечта, но у меня этого никогда не было. У нас всё просто, вся семья занимается спортом, девчонки подтянулись тоже».


Сегодня Маргарита уверенно чувствует себя на ринге и, не боясь, спаррингуется с мальчишками. Говорит, чтобы развиваться, нужно противостоять сильнейшим.

МУСА ГУСЕЙНОВ, спортсмен: «Всё-таки сложно. Девочка в боксе – это что-то новое. Это замечательно. У нее движения, удар, всё поставлено. Девочка стремится».


Стремление помноженное на трудолюбие несомненно даст результат. 25 февраля Маргарита вновь выйдет на ринг в Новом Уренгое в составе сборной округа и попробует сразиться за звание чемпионки Урала.

Другие новости по теме:
Баннер