29 марта 2022
Автор: Анастасия Попова

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Муравленковец Матвей Антипов стал победителем первенства Ямала по боксу. В нём приняли участие более ста спортсменов. В весовой категории до 90 килограммов воспитаннику Владимира Мягких из Муравленко не было равных.

Хлестко и жестко, каждое движение, как удар молота. Матвею Антипову всего 13 лет. Он отлично слажен, и показывает достойные результаты в ринге, говорит тренер. Постигает боксерское мастерство под руководством опытного наставника Владимира Мягких.

ВЛАДИМИР МЯГКИХ, тренер по боксу СШ «Арктика»: «Он занимается в целом 3 года. 2 года он тренировался здесь, потом ушел на какое-то время в другой вид спорта. Сейчас вернулся  и занялся этим видом спорта плотно и рвется в бой. Отличительная черта этого спортсмена – у него жесткий удар, ловит технику на лету, и видно, что ему это не безразлично».

В финале на первенстве Ямала в Губкинском Матвей боксировал с противником из Надыма, которого выиграл с серьезным преимуществом. Спортсмен вошел в состав сборной Ямала по боксу. Говорит, даже несмотря на высокий для боксёра рост в 193 сантиметра, он готов достигать поставленных целей.

МАТВЕЙ АНТИПОВ, победитель первенства ЯНАО по боксу: «Помогает в целом держать дистанцию, но в ближнем бою я не могу ничего сделать. Пахать я начал в течение этих двух месяцев, когда узнал, что выезжаю на окружные соревнования. Да и бокс довольно хороший вид спорта, и мне он очень нравится».

Сейчас юноша усиленно готовится к первенству Уральского федерального округа. Тренироваться приходится ежедневно. Наставник Владимир Мягких и товарищи поддерживают боксера и уверены в его победе на главном турнире Урала.

ХАМЗАТ СУЛЕЙМАНОВ, воспитанник СШ «Арктика»: «Он больше техничный спортсмен, работает на дистанции, потому что высокий и у него длинные руки».

Первенство Уральского федерального округа в этом году пройдет в поселке Приобье Ханты-Мансийского автономного округа. Уже через неделю Матвей Антипов выйдет на ринг с сильнейшими соперниками в своей весовой категории до 90 килограммов.

Другие новости по теме:
Баннер