22 ноября 2023
Автор: Анастасия Попова

Копилка наград муравленковских боксеров пополнилась еще одной медалью. Воспитанник тренеров Владимира Мягких и Виктора Лаврентьева Малик Гажаев стал серебряным призером среди юниоров на первенстве Ямало-Ненецкого автономного округа по боксу в Новом Уренгое. 

Шестнадцатилетнего Малика Гажаева девять лет назад на первую тренировку в Чеченской Республике привел отец. Сегодня он пытается покорить спортивную арену Ямала, и первые достижения уже есть. Боксер достойно представил Муравленко на первенстве региона по боксу в Новом Уренгое и занял второе место. Более ста сильнейших спортсменов из восьми ямальских муниципалитетов отстаивали право называться лучшими. 

МАЛИК ГАЖАЕВ, боксёр: «Первый бой я выиграл, второй – проиграл. Бывает такое, но мы не сдаемся и дальше идем. Я не зажимал противника, как мне говорил Виктор Геннадьевич, это моя ошибка была. Не надо слушать тех, кто сзади орет и кричит: «делай это». Нужно отбросить всех и слушать только его».

ВЛАДИМИР МЯГКИХ, тренер по боксу: «Второе место, уступил спортсмену более опытному из Ноябрьска. К сожалению, на Урал мы не прошли, но работаем, стараемся».

На отделении бокса сегодня тренируются более ста спортсменов от 7 до 17 лет включительно. 

Малик Гажаев тренируется пять-шесть раз в неделю по несколько часов. Боксер мечтает достичь серьезных результатов. Сейчас готовится к новым состязаниям под руководством двух тренеров – Владимира Мягких и Виктора Лаврентьева.

ВЛАДИМИР МЯГКИХ, тренер по боксу: «Сейчас мы не останавливаемся, планируем по 2007-2008 году заявиться на первенство округа, пройти несколько турниров, я думаю, что нам повезет. Парень старается, дополнительно работает, что-то для себя делает. Дома работает, комбинации изучает дополнительно. Решают его волевые качества, он старается».

МАЛИК ГАЖАЕВ, боксёр: «Я готов к любым соревнованиям, но сейчас главное – выиграть округ, дальше желательно УрФО, потом Россию и дальше идти. Мне удается побеждать из-за характера и физической формы. Главное – быть духовитым и с характером».

В феврале 2024 года он поборется за путевку на первенство Урала. Говорит, сейчас есть время подготовиться, чтобы оправдать надежды тренеров.

 


Другие новости по теме:
Баннер