9 февраля 2024
Автор: Эвелина Хамзяева

В этом году Детской школе искусств исполнилось 26 лет. За почти три десятилетия её выпускниками стали сотни юных муравленковцев. Некоторые из них продолжили обучение и теперь сами преподают. 

Галина Джилавян – преподаватель по классу фортепиано, вот уже 22 года преподает в ДШИ. А началось всё как обычно и как у всех, с предложения мамы записаться в музыкальную школу. 

ГАЛИНА ДЖИЛАВЯН, преподаватель ДШИ по классу фортепиано: «Я в эту профессию пришла как обычные дети, мама предложила: хочешь играть на пианино, давай, пошли в музыкальную школу на прослушивание».

А затем музыка затянула, ведь говорят же, что желание играть на музыкальном инструменте генетически заложено в творческих семьях. А именно в такой росла Галина. Ее мама пела в хоре, а дедушка мог сходу исполнить мелодию на любом инструменте, что попадался ему в руки. После музыкальной школы Галина поступила в училище, окончив его, стала преподавать. 

ГАЛИНА ДЖИЛАВЯН, преподаватель ДШИ по классу фортепиано: «У меня не было других мыслей о других профессиях. Прямо вот с первого класса мне хотелось кого-то учить».

Генетика сыграла свою роль и в семье Галины. Дочь Карина запела раньше, чем заговорила, вспоминает мама.  

ГАЛИНА ДЖИЛАВЯН, преподаватель ДШИ по классу фортепиано: «Петь она начала, мне кажется, раньше, чем говорить. Всё время что-то бормотала под носом, пела, потом громко уже стала петь. Она ходила в детский сад «Снежинка», и в четыре года ее заметила музыкальный руководитель Сабыбина Валентина Владимировна, которая до сих пор там работает».

Впервые на большую сцену Карина вышла в четырехлетнем возрасте на конкурсе «Восходящая звезда». А после были многочисленные победы в различных творческих конкурсах, учеба в институте. Сегодня Карина вместе с мамой преподает в родной школе.  

КАРИНА ДЖИЛАВЯН, преподаватель ДШИ по вокалу: «Всегда был мотивирующий фактор. Участие в конкурсах, потом поступление в институт. В институте хотелось казаться и быть лучше, чем твои сокурсники. И как-то это всё двигало тебя, плюс, конечно, азарт быть лучше, чем ты вчера».

Скорее всего, продолжит творческую семейную династию сын Карины Витя. Мальчик уже увлечен музыкой и осваивает пианино. И как знать, может, в стенах ДШИ подрастает будущая восходящая звезда, ведь генетика она такая, с ней не поспоришь.

Другие новости по теме:
Баннер