24 января 2024
Автор: Инна Борисова

Водитель Виктор Пасечник посвятил любимой профессии почти сорок лет своей жизни. Последние 14 лет он трудится в МУП «МКС», управляет пассажирским автобусом.

Виктор Пасечник приехал в Муравленко в 1989 году. Первое его место работы – трест «Тюменьжилстрой». Он занимался доставкой продуктов в город из Ноябрьска. Последние 14 лет работает водителем общественного транспорта. Говорит, профессию выбрал еще будучи ребенком.

ВИКТОР ПАСЕЧНИК, водитель МУП «МКС»: «Просто нравилось, завидовал даже. Никогда не думал, что буду водить автобус. У меня дядька работал, нам фуражки дарил тогда. Так и понравилось, и уже с 1985-го года работаю».

Черный костюм, светлая рубашка – так сегодня выглядят водители пассажирских автобусов. Виктор Иванович говорит, униформа помогает настроиться на рабочий лад.

ВИКТОР ПАСЕЧНИК, водитель МУП «МКС»: «Я в полпятого выхожу, пешком хожу на работу. Прихожу и начинаю мыть, драить. Потом – путевка, медик и в 6 часов на линию».

Двигаясь по маршруту, каждый водитель автобуса должен строго соблюдать график остановок, но это не самое сложное в работе.

ВИКТОР ПАСЕЧНИК, водитель МУП «МКС»: «Качество – это нервы железные, ну и профессиональные. Должен всё ты уметь: резко не затормозить и резко не поехать. За всем нужно смотреть, за пассажирами, и наблюдать за дорогой, и чтобы никого не прижать и никого не оставить».

Профессия водителя автобуса сложная и ответственная. Здесь ты отвечаешь за жизнь пассажиров. Пик загруженности приходится на раннее утро, когда муравленковцы спешат на учебу и работу, а также в вечернее время.

ВИКТОР ПАСЕЧНИК, водитель МУП «МКС»: «Сейчас автобусы новые, таких нареканий нет. Но люди разные бывают, некоторые благодарят, некоторые пакостят. Всякое бывает». 

Виктор Пасечник за рулем всегда сосредоточен, внимателен и вежлив. Почти за 40 лет работы водителем он ни разу не пожалел о выборе профессии.  

«Я езжу в школу на автобусе и возвращаюсь тоже на автобусе. Удобно. И водители добрые всегда попадались мне».

«Вообще в автобусе очень комфортно находиться, особенно когда на улице холодно. Тут очень теплая батарея, транспорт двигается тоже нормально, удобно стоять».

В семье Пасечник трое детей, младший сын Иван решил связать свою жизнь с профессией водителя.

ВИКТОР ПАСЕЧНИК, водитель МУП «МКС»: «Пошел учиться, потому что большой спрос был, и зарплату подняли. Он в Тюмени. Записался учиться тоже на категорию D».

Сегодня водителями общественного транспорта в МУП «МКС» трудятся 16 человек. Большинство из них проработали на предприятии долгие годы. 

Другие новости по теме:
Баннер