23 января 2024
Автор: Татьяна Бойко

Продолжается федеральный проект «Всей семьёй». В нём участвует около тридцати семейных команд из Муравленко.

Задание этой недели – «Раскрасить рисунок». Дружной семейной командой Поликарповы справляются с задачей в считанные минуты. А всё потому, что умеют правильно распределять обязанности. Так заведено в их семье.

ЕЛЕНА ПОЛИКАРПОВА: «Потому что один человек всё сделать не может. Мы все заняты с утра до вечера на работе, но есть у нас отличные помощники, они помоют полы, могут почистить картошку. То есть одна обязанность, мы распределили на всех. Оно быстро делается. Вечером собрались, обсудили и дальше пошли работать. Вот таким образом у нас всё происходит. Легко и просто».


За 6 недель проекта они наряжали ёлку, ходили в музей, кино, готовили ужин, катались на тюбингах. Главное – вместе, всей семьей. В этом и есть суть проекта. С участием в популярном семейном состязании жизнь Поликарповых по большому счёту не изменилась. Они и раньше дружно и весело проводили время.

ПОЛИНА ПОЛИКАРПОВА: «У меня семья очень интересная, очень... Везде участвуем, очень позитивные, интересные. Мы и играем, и читаем вместе, всё вместе делаем».


Полине Поликарповой 11. Хорошо учится в школе, занимается пением, волейболом. Очень открытая и активная девочка. Старается не отставать от старшего брата. Богдан лицеист. Со второго класса занимается плаванием. Имеет первый спортивный разряд. Завоевал немало кубков и медалей. Успешно пишет проекты и исследовательские работы. В прошлом году стал обладателем образовательного сертификата для старшеклассников. Юноша уверен: успешными дети становятся только в дружных и счастливых семьях.    

БОГДАН ПОЛИКАРПОВ: «Если семья будет счастливая и дружная, то и ребёнок будет на это опираться и строить свою же семью, которая также будет разрастаться в дружную и крепкую на долгое время».


Поликарповы родом из Чувашии. Елена и Андрей создали семью чуть более 20 лет назад. Свадьбу сыграли в лучших национальных традициях. В 2014 году переехали в Муравленко, поддерживают землячество. Любовь к культуре и обычаям своей малой Родины передают и своим детям. Стараются жить в мире и согласии — это ли не рецепт семейного счастья?

АНДРЕЙ ПОЛИКАРПОВ: «Секрет счастливой семьи, я считаю, в умении взаимодействовать и слушать друг друга, и прислушиваться, и слышать, в конечном итоге, чтобы всё было хорошо». 


Уважать взрослых, ценить и беречь своих родных, с душой относиться к людям – главное, чему учат Елена и Андрей своих детей, причем не словами, а собственным примером.

ЕЛЕНА ПОЛИКАРПОВА: «Я всегда говорю детям, настраиваю на то, что нужно относиться к людям так, как ты хочешь, чтобы к тебе относились. И поэтому, даже когда иду, общаюсь с людьми, я всегда улыбаюсь. И те люди, которые, может быть, были загружены чем-то, они, когда видят меня, начинают улыбаться. И мне так это приятно. Я понимаю, что тем самым помогаю людям отойти от этих проблем. И на собственном примере показываю, что при любых трудностях самое главное – улыбаться. И верить в самое лучшее».


Проект «Всей семьёй» завершится в марте. У Поликарповых есть все шансы получить звание самой активной семьи России, а также один из 100 семейных туров по живописным уголкам нашей страны.  

Другие новости по теме:
Баннер