2 декабря 2023
Автор: Нина Копа

В Муравленко завершился муниципальный этап конкурса «Модель здоровья». Он проводился в рамках окружного межведомственного проекта «Женщины Ямала за здоровое общество».

В конкурсе приняли участие 20 женщин, на суд жюри они представили 18 проектов. Главная тема – здоровый образ жизни. 

НАТАЛЬЯ ТЯГУНОВА, заместитель главы Администрации города по социальной политике: «Я вас благодарю, что вы разрабатываете проекты, что вы их внедряете, что вы об этом рассказываете нашим жителям в социальных сетях и в ваших трудовых коллективах».

Идейный вдохновитель конкурса – Наталия Макогин. Она смогла организовать и правильно мотивировать участниц.

НАТАЛИЯ МАКОГИН, муниципальный координатор проекта «Женщины Ямала за здоровое общество»: «Очень рады, желаем здоровья и такого же энтузиазма нашим женщинам. И надеемся, что всё, что они взяли от этого проекта, сумеют применить в своей семейной и повседневной жизни».

В итоге Гран-при конкурса завоевали представители городской библиотеки Ирина Одеяненко и Елена Емельяненко с проектом «Умный фитнес». Это групповые прогулки на свежем воздухе под аудиосопровождение. 

ИРИНА ОДЕЯНЕНКО, ЕЛЕНА ЕМЕЛЬЯНЕНКО, обладательницы Гран-при конкурса «Модель здоровья»: «Вообще очень неожиданно и очень приятно. Конечно, не ожидали, но надеялись. В целом мы радуемся не только за себя, мы радуемся за весь наш коллектив и за всех участниц нашего замечательного проекта, которому уже больше двух лет».

Аделию Мухамадуллину переполняют эмоции от победы. Ее проект занял первое место в конкурсе. А чуть ранее инициативу высоко оценили на федеральном уровне. 

АДЕЛИЯ МУХАМАДУЛЛИНА, обладательница первого места конкурса «Модель здоровья»: «Мой проект называется «Семейный день «С водой на ты», который предполагает, что приходят семьи в бассейн, и мы с ними проводим веселые эстафеты, обучаем навыкам держания на воде с использованием нового оборудования». 

Второе место завоевала Вилена Сафина с проектом «Здоровье детей. Сафины за ЗОЖ». Бронза у инициативы Светланы Богулян. Еще пятнадцать женщин отмечены почетными грамотами. После церемонии награждения все 20 участниц конкурса дружно сдали нормативы ГТО. 

АНДРЕЙ АНТОНОВ, главный судья муниципального Центра тестирования ГТО: «Эти женщины за здоровый образ жизни. Они занимаются спортом. Они показывают себя с различных сторон. И вот они пришли и решили для себя, что хотят сдать нормативы ГТО. Мы для них выделили время, место и приняли нормативы».

Юлия Самойлик – обладатель золотого значка. По жизни идет с девизом «Движение – это жизнь». Девушка стремится получить еще один знак отличия в новой категории.

ЮЛИЯ САМОЙЛИК, социальный координатор фонда «Защитники Отечества»: «В 2018 году для меня это был большой шаг. Потому что есть нормативы, есть время, за которое ты должен пробежать, либо отжаться, либо пресс покачать. Соответственно, я готовилась к этому знаку, я его получила. И я его гордо ношу».

Варвара Антропова преподает уроки физкультуры в школе. Она обладательница серебряного значка. Сейчас поставила перед собой цель взять золото.

ВАРВАРА АНТРОПОВА, учитель физической культуры школы № 2: «Я с детства занимаюсь разными видами спорта. Это легкая атлетика, баскетбол, волейбол. А также я освоила новый вид спорта – кикбоксинг. Я занималась. Поэтому я очень люблю спорт и выполняю нормативы ГТО». 

Многодетная мама Светлана Калинина на собственном примере приучает своих пятерых детей вести здоровый образ жизни. Говорит, что начинать прежде всего надо с себя. 

СВЕТЛАНА КАЛИНИНА, воспитатель детского сада «Дельфин»: «У меня сейчас стимул есть. Мне надо самой получить значок, чтоб я ребенку сказала: «Вот, смотри – стремление». У меня сын хочет, и я хочу. Мне надо сначала самой получить». 

В этом году более полутора тысячи муравленковцев сдали нормы ГТО. Сегодня в процесс вовлечены и молодежь, и пенсионеры. Развивать силу и выносливость они могут благодаря федеральной программе «Спорт – норма жизни», которая является частью нацпроекта «Демография».

Другие новости по теме:
Баннер