4 апреля 2023

Реализация проекта «Женщины Ямала за здоровое общество» подошла к экватору. Напомним, стартовал он в феврале, участницами стали около 2 тысяч северянок, из них около 300 человек – жительницы нашего города. 

– Именно женщины являются хранительницами семейного очага, от них зависит психологический климат в семье, они следят за питанием, режимом дня, физической активностью, – говорит Наталья Половодова, заместитель главного врача Ямальского центра общественного здоровья и медицинской профилактики. – Наш проект, несомненно, помогает многим участницам найти путь к самореализации и направляет их энергию на благо укрепления общественного здоровья. 


Первая часть реализации проекта под названием «Школа моделей здоровья» в основном состояла из лекций о здоровом образе жизни, а также тематических онлайн-семинаров, психологических тренингов, мастер-классов по правильному питанию. Здесь, например, участницы получали домашние задания по составлению меню и уже в общий чат выкладывали фотографии с содержанием своих холодильников. И сразу получали полезные советы, а в завершение этапа еще и соответствующие сертификаты. На вопросы ямальских женщин отвечали психологи, гинекологи, онкологи, наркологи, косметологи. Беседы с интересными лекторами продолжаются и сейчас, проводят их практически каждый день в вечернее время. 

Вторая часть проекта стартует в мае – это конкурс «Модель здоровья». Он пройдет на муниципальном, региональном и федеральном уровнях. На этом этапе северянки должны продемонстрировать свои ЗОЖ-навыки. Оценивать их будут в шести номинациях: «Здоровое питание», «Повышение физической активности», «Борьба со стрессом», «Целостный подход к своему здоровью», «Здоровая семья» и «Женское здоровье». Победителей ждет масса приятных бонусов, например, скидки на посещение спортивных залов. Продлится проект «Женщины Ямала за здоровое общество» до ноября 2023 года.

Другие новости по теме:
Баннер