3 декабря 2023
Автор: Екатерина Меншагиева

«Наука – это не скучно». Это доказали организаторы и гости увлекательного научного шоу, прошедшего в Эколого-краеведческом музее. Провели его в рамках проекта – победителя грантового конкурса программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».

В самом буквальном смысле слова в  энергетическом шоу легендарного Николы Тесла участникам представили несколько электрических изобретений и рассказали принципы их работы. Среди них качер Бровина – генератор небольших разрядов молний, плазменный шар – наглядный пример источника мощного электромагнитного излучения, и катушка Тесла – резонансный трансформатор, производящий напряжение высокой частоты. 

«Вот поймалось электричество. А с этой стороны, да, всё работает».

В науку дети погружаются с головой. А самые смелые не боятся к ней даже прикоснуться. В прямом смысле этого слова.

АЛЁНА ВОСКОВЕНКО: «Мне больше всего понравилось, как большая молния работала, сильно стреляло».


АЙША ГАРАЙЗУЕВА И МАРИЯ ГОЛОВЧАК: «Нам очень понравилось мероприятие. Мы бы пришли сюда ещё раз. Большая молния».


Инициативу команды проекта «Наука – это не скучно» решили поддержать в «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазе».  Его автор – культорганизатор Централизованной клубной системы Муравленко Оксана Любанова.

ОКСАНА ЛЮБАНОВА, автор проекта «Наука – это не скучно»: «Вообще проект «Наука – это не скучно» направлен на то, чтобы познакомить подрастающее поколение с основами физики и химии. Чтобы заинтересовать их и замотивировать на дальнейшее изучение этих интересных предметов».

В рамках проекта запланирован целый цикл мероприятий, в ходе которых участники увидят еще множество различных удивительных изобретений в области физики и химии. 

Другие новости по теме:
Баннер