16 ноября 2023

В этом году ямальцы приобрели 23 500 авиабилетов для детей по льготной цене. Мера поддержки многодетных семей была запущена по поручению губернатора Дмитрия Артюхова. Стоимость одного билета составляет 2 500 рублей.

Каждый год число пользователей программы только растет. Льгота позволяет ямальским многодетным семьям вывозить детей в отпуск по фиксированному тарифу и снизить финансовую нагрузку на семью. При этом постоянно расширяется маршрутная сеть. 

В сеть льготных авиамаршрутов в этом году включили направления Салехард – Казань и Надым — Минеральные Воды. В связи с закрытием некоторых южных аэропортов России льготный тариф действует на 35 направлениях. Чаще всего многодетные семьи выбирали рейсы из окружной столицы в Тюмень, Сочи и Москву.

Льготный перелет доступен детям из многодетных семей в возрасте до 23 лет, которые учатся на очных отделениях в средних специальных или высших учебных заведениях страны. Исключение составляют вступившие в брак. Применить льготу можно один раз в год на рейсах авиакомпании «Ямал». Билеты приобретаются на официальном сайте авиакомпании. Для удобства пассажиров разработан онлайн-сервис, который автоматически определяет право многодетной семьи на льготный тариф. Льготная программа для путешествия ямальских многодетных семей позволяет достигать цели национального проекта «Демография».

Другие новости по теме:
Баннер