31 января 2023

По итогам прошлого года пассажиропоток на Ямале приблизился к двум миллионам человек. 15 авиакомпаний осуществили порядка 45 тысяч рейсов.

Наиболее популярными межрегиональными маршрутами стали направления из аэропортов округа в Тюмень и Москву. В летний период ямальцы чаще всего летали в Сочи и Минеральные Воды. По межмуниципальным маршрутам наибольшее количество пассажиров перевезено из Салехарда в Новый Уренгой, Ноябрьск и обратно. На вертолетных маршрутах популярностью пользовались перелеты из окружной столицы в населенные пункты Ямальского района.

По льготной программе для детей из многодетных семей приобрели 21 455 авиабилетов. Самыми популярными для многодетных семей стали направления из Салехарда в Тюмень, Москву и Сочи. 

Увеличению пассажиропотока способствовало введение новых направлений. В прошлом году открылись рейсы в Минеральные Воды из Салехарда, Нового Уренгоя и Ноябрьска и в Горно-Алтайск из Салехарда и Нового Уренгоя. В этом году добавилось еще одно новое направление из окружной столицы в Казань.

На Ямале работают семь аэропортов, которые осуществляют прием и отправку пассажиров, почты и грузов по межмуниципальным и межрегиональным направлениям. Для организации пассажирских перевозок внутри региона используются 24 вертолетные площадки.

Другие новости по теме:
Баннер