7 ноября 2023
Автор: Нина Копа

Шесть студентов третьего курса колледжа подписали договоры о целевом обучении. После окончания учебы выпускников ждут рабочие места в дошкольных учреждениях города.

Сотрудничество колледжа с управлением образования началось в 2014 году. Согласно подписанным документам, учреждение профессионального образования готовит специалистов для работы в детских садах, а дошкольные учреждения в свою очередь помогают студенту обрести практические навыки.

МАКСИМ БАБУШКИН, начальник Центра карьеры колледжа: «На предприятии за ним закрепляется наставник, всю производственную практику будет проходить именно на этом предприятии во время обучения. Тем самым он будет писать уже все курсовые, дипломные проекты по этому предприятию. И в дальнейшем он будет гарантированно трудоустроен».

Перед студенткой Викторией Бушиной не стоял вопрос, куда пойти учиться. Бабушка и мама девушки – педагоги. И она решила остаться в родном городе, заключила договор на целевое обучение. Молодого специалиста уже ждут на работу в детском саду «Оленёнок».

ВИКТОРИЯ БУШИНА, студентка колледжа: «Мы подписали договор о целевом обучении. Лично я подписала его с детским садом «Оленёнок». Этот договор дает стопроцентную гарантию того, что после выпуска как минимум три года я смогу работать в детском саду». 

Обязательное условие при заключении договора на целевое обучение это то, что выпускник должен какое-то время отработать в определенном учреждении. А во время учебы студент уже знакомится с условиями труда во время производственной практики.   

ВИКТОРИЯ КАНДЫБАЕВА, студентка колледжа: «Нас готовили к практике, нам рассказывали, как там будет, какие могут быть ситуации. И даже оказалось всё намного лучше, чем я ожидала».

Уже четвертый месяц работает с дошкольниками Анастасия Фирстова. Она прошлогодняя выпускница колледжа. Всего восемь специалистов приняты в качестве воспитателей в дошкольные учреждения.

АНАСТАСИЯ ФИРСТОВА, воспитатель детского сада «Ладушки»: «На четвертом курсе в конце учебного года, перед защитой диплома, мне предложили подписать договор о целевом направлении на работу. Я, не раздумывая, подписала, потому что неплохие условия. И после окончания колледжа подала резюме в этот детский сад, мне позвонила заведующая, пригласила на работу, и вот с того времени я здесь».

В вопросах трудоустройства своих выпускников колледж взаимодействует не только с системой образования. Аналогичные соглашения действуют с нефтегазовыми компаниями и коммунальщиками.


Другие новости по теме:
Баннер