27 октября 2023
Автор: Татьяна Бойко

29 октября будут принимать поздравления сотрудники вневедомственной охраны. Днем и ночью они несут службу по охране режимных объектов, коммерческих организаций и имущества граждан. В муравленковском отделе работают настоящие профессионалы, для которых честь, единство и патриотизм не пустой звук. 

Рашид Сейдалин – ветеран МВД. На пенсии ему не сидится на месте. Он не только председатель общественной организации ветеранов городского отдела внутренних дел, но еще и заведует музеем ОМВД. Три поколения Сейдалиных служили в полиции. Основатель династии – Сейдахмет Сейдалин. Он долгие годы нёс службу в НКВД. Всегда был человеком слова и примером для подражания. 

РАШИД СЕЙДАЛИН, ветеран МВД: «Видел, как работает мой отец. Все фильмы, которые мы смотрели – о буднях уголовного розыска. И вот я мечтал стать милиционером. Мечта сбылась, отработал я в органах внутренних дел почти 25 лет и вышел на пенсию».

По стопам деда и отца пошёл старший сын Рашида Сейдалина – Руслан. И это неудивительно, с ранних лет он жил в атмосфере полицейской службы, изучил её тонкости.   Поэтому сразу после  армии устроился во вневедомственную охрану. И вот уже двадцать лет достойно выполняет  поставленные перед ним задачи. 

РАШИД СЕЙДАЛИН, ветеран МВД: «Мне очень приятно, мне о нем говорят, что парень тянет службу, своё дело знает, и у руководства на хорошем счету».

Руслан Сейдалин – старший группы задержания взвода полиции. Задача экипажа – нести службу по охране общественного порядка и следить за охраняемыми объектами. А под опекой вневедомственной охраны их более 200. И когда на посту такие бойцы, как Руслан ни один преступник не пройдёт. Признаётся, служба для него это….. 

РУСЛАН СЕЙДАЛИН, старший полицейский взвода полиции: «Первым делом – патриотизм, любовь к Родине и моему народу».

А патриотизма у Руслана Сейдалина не занимать. Много лет он увлекается поисковой деятельностью, ежегодно принимает участие в «Вахте памяти». На его счету более 15 экспедиций. 

РУСЛАН СЕЙДАЛИН, старший полицейский взвода полиции: «У меня есть желание, чтобы мой сын Тимур, единственный пока, пошёл по моим стопам, моего отца и моего деда».

Рамиль Рустакимов – дежурный ПЦО Отдела вневедомственной охраны тоже пошёл по стопам своих отца и деда. 

РАМИЛЬ МУСТАКИМОВ, дежурный ПЦО Отдела вневедомственной охраны: «Дед долгое время проходил службу простым милиционером, постовым. По трагическим событиям, отдавая долг Родине, погиб на службе в 1977 году. По его примеру и мой отец, и его старший брат связали свою жизнь с органами милиции». 

Когда семья живёт общими интересами, одним общим делом – сложно оставаться в стороне, говорит Рамиль. Поэтому еще со школы решил – пойдёт служить в полицию. 

РАМИЛЬ МУСТАКИМОВ, дежурный ПЦО Отдела вневедомственной охраны: «В раннем возрасте меня привлекала эта выправка, форма, звёзды, значки, медали. В юности я считал, что нужно отстаивать справедливость, обеспечивать безопасность, ловить преступников, бандитов. Мне казалось это важным и приоритетным направлением».

Для таких, как Рамиль Мустакимов, честь, долг, мужество – не пустые слова. У него было с кого брать пример. И хотя его отец, ветеран МВД, давно уже на пенсии, встречаясь, они, как правило, говорят о службе.

РАМИЛЬ МУСТАКИМОВ, дежурный ПЦО Отдела вневедомственной охраны: «Сравниваем времена. Как это сейчас у нас, как было у них, как было у деда. Про форменное обмундирование очень часто говорим, насколько форма меняется с поколениями. Вспоминаю дедовские фотографии, он в таких красивых сапогах, прям сапоги были до колен. Вспоминаем, обсуждаем, сравниваем, беседуем. Всегда с радостью и определенным трепетом».

Унаследовав от деда и отца обостренное чувство справедливости, Рамиль ни разу не пожалел о выбранном им пути. Служа закону, он продолжает служить народу.


Другие новости по теме:
Баннер