27 октября 2023

В этом году в Муравленко в рамках реализации мероприятий по повышению качества городской среды благоустроено 3 дворовых пространства. Это территории на Комсомольской, 1, и Ленина, 60, Губкина, 25, и Ленина, 66, а также двор возле дома Губкина, 8. 

Здесь оборудованы зоны для детских игр и отдыха взрослых, а также спортплощадки для игры в мяч и отдельные воркаут-площадки. В темное время суток территории освещены, а на игровых и спортивных площадках предусмотрено травмобезопасное мягкое покрытие из резиновой крошки. 

При разработке проектов благоустройства общественных пространств обязательное условие – обеспечить доступность объектов для инвалидов и маломобильных групп населения. Для этого входные группы площадок оборудованы декоративными арками шириной 1,2 метра, между пешеходной дорожкой и проезжей частью установлен бордюрный пандус.

Для комфортного передвижения посетителей пешеходные дорожки, тротуары, съезды и пандусы на площадках покрыты твердым материалом. Тротуар, бортовой камень и газон находятся на одном уровне, что позволяет жителям на инвалидной коляске передвигаться по территории в любом направлении. Пешеходные пути на площадках находятся вне зон безопасности установленного оборудования.

Другие новости по теме:
Баннер