2 октября 2023
Автор: Ирина Бугрим

День, который изменил судьбу и определил будущее миллионов граждан. Год назад были подписаны договоры о принятии в состав России четырех новых субъектов – Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей. 

Прошел год, как в состав России были включены четыре новых региона. Благодаря волеизъявлению жителей, мы стали одним народом, единой страной. И у нас общие цели. Ямал взял шефство над Волновахским районом. Регионы сотрудничают в различных направлениях. Отличный пример библиотеки. Специалисты презентуют друг другу свое творчество, привлекая подростков.

ИРИНА ОДЕЯНЕНКО, заведующая сектором правовой информации библиотеки имени В. И. Муравленко: «Дети вообще тонкая струна, такие вещи они воспринимают достаточно глубоко,  и поэзия, которую они услышали, она, конечно же, с переживанием. Она о тех событиях, которые сейчас происходят».


Настоящий праздник в культурно-оздоровительном центре «Сибирь» для детей участников СВО устроили аниматоры. Здесь работали несколько локаций, игры, танцы и вкусный стол. 

– Я бы хотела сюда еще раз прийти со своей младшей сестрой, ей понравилось бы здесь.

– Мне понравился праздник, а больше всего мне понравилось строить кровать.

– Я пришла сюда с мамой, мне очень понравились кубики, весело, я познакомилась с некоторыми детьми, тут очень классно.

– Я пришел с мамой, и мне понравилось строить из кубиков.

Поучаствовали в праздничных мероприятиях и юные мастера живописи. В художественной школе организовали фотовыставку. Муравленковские спортсмены посвятили свои победы Дню воссоединения новых регионов с Россией. Каждый день братские связи Ямала и Донбасса становятся только крепче. А теперь дети из Волновахи благодаря программе, разработанной властями округа, смогут посетить с экскурсиями крупные города России.

ДМИТРИЙ АРТЮХОВ, губернатор Ямала: «Мы будем провозить ребят по ключевым культурно-историческим центрам нашей страны – это Москва, Санкт Петербург, Нижний Новгород, список будем в дальнейшем расширять. Не все ребята знакомы лично с нашими столицами, с нашей историей, с нашей общей историей. Мы все одного генетического кода. Очень хочется, чтобы они своими глазами это увидели. Первую группу отправляем сейчас, а в дальнейшем мы охватим всю молодежь Волновахского района». 

Наши воины и сегодня в составе батальонов и полков мужественно защищают Донбасс от нацизма, борясь за суверенитет, духовные ценности, за Победу. День воссоединения России станет частью нашей народной памяти, потому что мы имеем общие корни, историю и культуру. Мы вместе, и у нас одно будущее.

Другие новости по теме:
Баннер