22 февраля 2022 466

Вчера президент России Владимир Путин подписал указ о независимости Донецкой и Луганской народных республик и договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи с главами ДНР и ЛНР. За несколько часов до этого члены Совета безопасности России единогласно поддержали суверенитет двух республик.

Политологи назвали это событие историческим: сейчас на территории республик гибнут люди, рушатся школы и дома, а признание независимости ДНР и ЛНР может это остановить, поскольку заключённые между лидерами договоры – это рука помощи жителям республик.

Протянуть им руку помощи может каждый житель Ямала. В округе организованы пункты сбора гуманитарной помощи для эвакуированных в Ростовскую область жителей ДНР и ЛНР. В Муравленко он открыт на базе местного отделения партии «Единая Россия» по адресу: ул. Губкина, 32. Пункт работает с 23 по 27 февраля с 22:00 до 17:00.
Эвакуированным жителям необходимы средства гигиены, одежда, детское питание, канцелярия, одноразовая посуда, сухпайки, вода и многое другое.
Также северяне могут присоединиться к волонтёрскому корпусу, подав заявку на сайте мывместе.рф.
#МыВместе #ВремяПомогать

Другие новости по теме: