21 февраля 2022 255

Депутаты Заксобрания ЯНАО выступили с инициативой о доступной среде. Речь идет об усовершенствовании процедуры обеспечения жильем инвалидов. Парламентарии планируют озвучить свои идеи Минтруду и Министерству строительства.

Новый подход к жилищному вопросу потребуется в тех случаях, когда нет возможности адаптировать для жильца с ОВЗ имеющееся помещение и места общего пользования. Федеральное законодательство не устанавливает условия, процедуру, статус и правовые последствия предоставления приспособленного жилья инвалиду и не предусматривает специальных требований к нему. В то же время жилое помещение, приспособленное под нужды инвалидов, положено только малоимущим и нуждающимся гражданам. При этом не все инвалиды относятся к этим категориям.

НАДЕЖДА ГУДКОВА, председатель комитета Законодательного Собрания Ямала по социальной политике: «Если этот порядок будет закреплен на федеральном уровне, то он будет регламентировать вопрос обеспечения инвалидов жилыми помещениями, приспособленными для их проживания. Это самое важное, что мы хотим решить с федеральными коллегами».

Другие новости по теме:
Баннер