18 сентября 2023
Автор: Ирина Бугрим

Серебряную свадьбу отмечают Руслан и Лилия Маматуллины. В честь 25-летия супружеского союза в зале торжеств им вручили символическую медаль.

Спустя четверть века для них вновь звучит марш Мендельсона. Супруги обмениваются кольцами, а их имена теперь в книге юбиляров.

РУСЛАН И ЛИЛИЯ МАМАТУЛЛИНЫ: «Наш союз начался в далекие 90-е, когда мы познакомились, искра какая-то пролетела между нами, и всё, мы в 1998 году заключили брак, поженились и  счастливо живем».

В счастливом союзе выросли два сыночка и лапочка-дочка. Каждому ребенку нужно дать достаточно внимания, ласки, любви и вырастить достойного человека, уверены опытные родители. Сегодня копилка жизни семьи Маматуллиных наполнена яркими семейными событиями, рабочими буднями и житейской мудростью.

РУСЛАН И ЛИЛИЯ МАМАТУЛЛИНЫ: «Всё надо делать вместе – мы готовим, убираем, ездим в отпуска, мы отдельно не ездим. Всегда всё делаем вместе. И детей приучили всё вместе делать. Сообща договариваться, если бывает, что кто-то не прав, нужно выслушать до конца».

На Ямале для семей действуют различные меры поддержки. Есть жилищные программы, которые помогают северянам приобрести квартиру на выгодных условиях, в регионе самый высокий материнский капитал. А летом начали выдавать сертификат молодоженов.    

ТАТЬЯНА БЕНГАРДТ, начальник отдела ЗАГС: «Были внесены изменения в постановление губернатора, и мы сейчас вручаем сертификаты всем парам, вступившим в брак с 1 января 2023 года. Сертификат выдается паре, на нем есть QR-код, по которому они могут перейти, и вся информация там доступна».

Сертификат для молодоженов – это возможность пройти бесплатное медобследование, которое является частью большой программы по укреплению репродуктивного здоровья северян, запущенной в регионе по поручению губернатора Дмитрия Артюхова. Мера поддержки решает задачи сразу двух национальных проектов – «Демография» и «Здравоохранение». 

Другие новости по теме:
Баннер