11 сентября 2023

Любители экстремального спорта из Муравленко и Ноябрьска продемонстрировали ямальский характер. 30 спортсменов пробежали более четырех километров по песку и преодолели 15 сложнейших испытаний.

Муравленко вновь собрал сильных духом ямальцев. На Сопке начинается ежегодный и долгожданный забег экстремалов. Среди участников – жители Муравленко и Ноябрьска.

АНТОН ПИЧУГИН, и. о. начальника управления физкультуры и спорта: «Трассу мы немножко усложнили, сегодня попробуете и проверите действительно. Каждому желаю силы воли, терпения, удачи на трассе, где-то ловкости и, конечно, самое главное – без травм».

Первыми на дистанцию выходят спортсмены команды «Азия Дриллинг», они не пропускают старты «Ямальского характера» и участвуют каждый год.

АРТУР БИКМЕТОВ, представитель команды «Азия Дриллинг»: «Это сплочение коллектива, общение, знакомимся с друзьями новыми, мы все коллеги, разные сферы работ. Да, есть сильные ребята, но мы учимся, стараемся держаться на уровне. Поэтому чем чаще такие соревнования, тем мы становимся, так сказать, перспективнее, сильнее, умнее».

В борьбу команды вступают поочередно, одна за другой. Экстремальный спорт требует от участников максимальной выдержки и усилий над собой. Адреналин зашкаливает, нервы на пределе. Песок городской Сопки буквально плавится под ногами. 

АНДРЕЙ ВАСИЛИШИН, представитель команды «Сборная Муравленко»: «Улучшили трассу, прогрессирует классно. Надеемся, что в дальнейшем будет только лучше развитие вот этого «Ямальского характера», будет больше команд, будут со всего Ямала к нам приезжать больше и больше».

Преодолеть 15 сложнейших испытаний без хорошей физической подготовки непросто. Тем, кому не под силу, помогают партнеры по команде, поддерживают и подбадривают эмоционально. 

ВЛАДИСЛАВ ЛОЗЮК, представитель команды «Сборная Муравленко»: «Мы готовимся ежегодно, проводим тренировки в спортивном комплексе «Ямал». Команда, бывает, меняется в зависимости от отпусков, но стараемся не пропускать. Всегда приходим на эти соревнования с удовольствием, с улыбкой на лице».

Программа экстремального забега усложняется с каждым этапом. Спортсмены преодолевают песочные горы, ямы с покрышками. Бегут с утяжелителями и соревнуются в подтягивании на турнике. Правильное дыхание и эмоциональная поддержка партнеров по команде помогают финишировать.

АНДРЕЙ ЛУКЬЯНОВ, первый заместитель главы Администрации города: «Хочу сказать, что вы все большие молодцы! Все команды, всех участников хочу поздравить с праздником, о котором только что сказали, но, наверное, вы самые главные победы одерживаете, это победы над собой, а сейчас узнаем, кто у нас победитель, кто занял призовые места».


АНАСТАСИЯ РОДЕНКОВА, главный судья соревнований: «Спортсмены все прекрасно справились, все дошли до финиша, это самое важное. В этот раз трасса была сложнее, наверное, первый – самый сложный этап, это была яма с сэндбэгами, где пришлось тащить каждому на себе 30 килограмм. Дальше уже пошло по инерции, и после турника у них открывалось второе дыхание на финише».


В итоге после нескольких часов упорной борьбы победителями стали спортсмены муравленковской «Real Team». На втором почетном месте «Сборная Муравленко». Третье досталось ноябрьской команде «Первая Пятёрка». 

Другие новости по теме:
Баннер