2 августа 2023
Автор: Татьяна Максимова

Август, сентябрь и октябрь традиционно считаются месяцами бархатного сезона отпусков. Куда отправиться на отдых, чтобы провести его продуктивно и интересно? Турагенты всегда с большой готовностью помогут выбрать направление и оформить путевку.

Вера Неренберг – одна из самых заядлых путешественниц. За ее плечами множество российских и заграничных городов – от Хабаровска в Сибири до Гамбурга в Германии. Сейчас в планах – круиз по рекам Центральной России. За помощью в организации путешествия Вера обратилась в турагентство. 

– Хотела бы узнать по поводу путевок. Хотела бы в круиз на теплоходе по Москве-реке, Волге-реке. Есть одноместные каюты? 

– Смотрите, на август, к сожалению, немного мест, на 19 августа есть – к Сокольничьим горам, Москва – Самара.

Любимые места Веры, куда она советует съездить каждому и хочет вернуться сама – Санкт-Петербург, Калининград, Кострома, Мышкин и Астана. Каждый город уникален по-своему, а путешествовать обязательно нужно.

ВЕРА НЕРЕНБЕРГ, турист: «Потому что это интересно, ты узнаешь что-то новое. Санкт-Петербург – это, наверное, единственный город, в котором мне пока что нравится всё, я планирую на следующий год еще поехать, это будет третий раз. Калининград – я вообще в восторге была. Калининградская область, замок Вальдау, и Светлогорск, и Зеленоградск. Я еще люблю не планировать какие-то экскурсии, просто ходишь по улицам, увидел музей, который заинтересовал, зашел, посмотрел».

Помимо речных прогулок в бархатный сезон одним из самых комфортных считается пляжный отдых: жара уже не такая сильная, море по-прежнему теплое, туристов меньше, а стоимость и туров, и перелета с проживанием значительно ниже. Если не хочется организовывать отдых самостоятельно, за помощью можно обратиться в турагентство. Профессионалы из сферы туризма помогут выбрать направление и оформить путевку.

ОЛЬГА ОМЯГА, турагент: «С точки зрения красоты, это, конечно, Алтай, Уральские горы, очень много в этом году запросов именно на туристические направления с рюкзаками, как раньше. Не очень выгодно Сочи, но красиво. Очень красиво – Махачкала, Дербент, но достаточно дорогой перелет».

Среди самых популярных и открытых для россиян стран, не требующих виз, Шри-Ланка, Таиланд, Вьетнам, Армения и Грузия.

ОЛЬГА ОМЯГА, турагент: «Туроператоры завели экскурсионные туры Армения – Азербайджан, Армения – Грузия. Сейчас высокий сезон, в августе, это, естественно, стабильно Турция, в конце августа комфортно будет уже в Египте, Эмиратах, Шри-Ланке – западное побережье. Куба всесезонная у нас. Таиланд – Пхукет, острова можно рассматривать, конец августа-сентябрь уже прямо будет комфортно на Пхукете. Вьетнам».

Наиболее востребованными направлениями для отдыха в бархатный сезон у муравленковцев являются различные уголки нашей необъятной страны. Но зачастую горожане отвечают, что прекрасен отдых и в Муравленко.

– Мы ездили в Ноябрьск, Екатеринбург. 

 – Еще раз я хотел бы съездить на море.

 – Если поедем, то куда-то по России, по городам. Санкт-Петербург, может быть Казань, может быть Калининград.

 – Люблю путешествовать по горам, в принципе, Россия устраивает. На Алтае не были, туда может быть.

 – Были в Новосибирске у родителей, там было очень тепло, в этом году до 40 градусов доходило, у них есть прекрасный пляж, сделанный как море, очень красиво, домики, кафе, в общем, как на море. А потом мы поехали на море в Архипо-Осиповку, там тоже было неплохо.

 – Вы знаете, сейчас и в Муравленко хорошо отдыхать, потому что мы этот город построили, а сейчас и отдыхать классно. Город цветущий, город вообще очень красивый.

Другие новости по теме:
Баннер