3 августа 2023

Дмитрий Артюхов провел совещание по развитию туристического кластера на Ямале.  Участники встречи сверили планы по строительству туристических объектов на Полярном Урале и дороги к горнолыжному комплексу, развитию инфраструктуры в поселке Харп, обсудили вопросы подготовки кадров. 

Кластер в природном парке «Ингилор» будет включать в себя горнолыжный комплекс на Полярном Урале, рекреационный комплекс «Харбей», международную научную станцию «Снежинка», а также уникальные природные места Полярного Урала: озера Большое Щучье и Хадатаёганлор, парк ледникового периода. 

Концессионное соглашение на строительство горнолыжного комплекса уже заключено. К 2026 году инвестор создаст на территории до 19 км трасс, гостиницы на «три» и «четыре» звезды на 320 номеров, конференц-центр, рестораны, СПА и банный комплексы, а также досуговые объекты: каток, этнопарк, зиплайн. 

Первым начнет работу комплекс «Харбей». Он включает в себя гостиницу на 35 номеров,  позволяющих единовременно разместить 70 человек, ресторан на 64 места и бар, банный комплекс, конференц-зал, бистро, барбекю-зоны для путешественников. Туристы смогут арендовать снегоходы, багги, квадроциклы, пойти на сплав или в горы. Климат Полярного Урала позволит обеспечить продолжительный горнолыжный сезон – с октября по июнь. 

«Планомерно повышаем туристическую привлекательность региона. Мы хотим, чтобы как можно больше людей убедились в том, что Арктика – ближе, чем кажется. В ноябре первыми в стране запустили стоповер-программу. Теперь жители 13 городов страны могут бесплатно посетить столицу округа и увидеть ключевые достопримечательности или сходить в поход на Полярный Урал. Достаточно купить билет на самолет с остановкой в Салехарде на сайте авиакомпании «Ямал». Путешествия по стране – это общероссийский тренд, мы на Ямале также ежегодно фиксируем растущий интерес среди туристов к нашему уникальному региону. Работаем над тем, чтобы соответствовать времени и спросу, создавая современные, комфортные условия для отдыха в нашем регионе», – рассказал Дмитрий Артюхов.  


 

 

 

 

 

Другие новости по теме:
Баннер