Петербург, Байкал и Сочи. Россияне назвали лучшие туристические маршруты

4 марта 2019 277

Санкт-Петербург стал лучшим туристическим направлением России, по мнению путешественников. На втором месте расположился Байкал, а на третьем – город-курорт Сочи.

Рейтинг был составлен на основе народного голосования, которое проводилось в рамках премии Momondo Open World Award. В голосовании приняли участие 13,5 тысяч путешественников почти из всех российских городов.

Лучшим внутренним направлением туристы назвали Северную столицу. Этот город из сезона в сезона уверенно держится в списке самых запрашиваемых туристических направлений. Вторую позицию рейтинга занял Байкал. Одна из главных природных достопримечательностей страны по-прежнему привлекает россиян.

Третьим среди самых любимых у путешественников направлений стал Сочи. Не намного меньше голосов получила Камчатка, а пятерку лидеров замыкает Казань. Также в десятку городов попали Калининград, где, не покидая пределов России, можно прикоснуться к Европе. Следом идет Карелия.

Российская столица расположилась на восьмой позиции, хотя общее число поисковых запросов билетов в Москву остается весьма высоким. Девятое место рейтинга поделили между собой Эльбрус и Владивосток. Замкнул ТОП-10 Краснодар, который предлагает путешественникам много развлечений, а также возможность быстро добраться до моря.

Другие новости по теме: