1 августа 2023

С начала года молодым семьям Ямала выдано 717 жилищных сертификатов. Меры поддержки ямальские семьи получили в рамках трех жилищных  программ. По региональной программе выдано 620 сертификатов. В рамках федерального субсидирования поддержку получили 11 семей. Еще 86 свидетельств выдано семьям, достигшим предельного возраста, для них в округе по инициативе губернатора Ямала действует специальная программа «36+».

До конца года в рамках трех программ жилищные условия улучшат более 1 200 семей. Социальные выплаты можно потратить на погашение действующей ипотеки или приобретение жилья. Меры поддержки содействуют реализации национального проекта «Жильё и городская среда» и решают задачу губернатора Дмитрия Артюхова по расселению на Ямале миллиона квадратных метров аварийного жилья до 2025 года.

Поддержка семей на Ямале выполняется комплексно. В рамках региональной программы «Молодая семья» размер выплаты увеличивается в соответствии с количеством детей в семье. После рождения второго и последующих детей молодая семья получает региональный маткапитал, который также может потратить на улучшение жилищных условий.

Подать заявку на участие в программе «Молодая семья» можно на портале «Госуслуги» или через МФЦ. Обработка документов и отслеживание очереди происходит электронно, благодаря действующей в регионе информационной системе в сфере жилищной политики. До конца года автоматизированная система приема заявлений заработает для участников программы «36+».

Другие новости по теме:
Баннер
Баннер
Баннер