Вчера вечером власти города Муравленко пригласили на серьезный разговор в ДК 'Украина' родителей старшеклассников

21 декабря 2006
Конференция 'Подросток и город' носила практический характер. Начальник отдела молодежной политики администрации города Вера Казакова так обозначила ее цели - познакомить родителей с услугами, предлагаемыми учреждениями города, по работе с подростками; помочь родителям создать условия для самореализации подростков; пригласить родителей к совместной деятельности (соучастию) в выборе направлений деятельности для подростка.

Руководители всех задействованных в работе с подростками учреждений отчитались перед родителями о проделанной в городе работе по организации досуга и занятости молодежи, заканчивая свои доклады приглашением их детей посетить кружки и объединения, чтобы найти свою группу общения. Было озвучено 11 докладов. Как ранее говорила заместитель главы города по социальной политике Елена Голивкина, 'в городе очень много сделано для подростков от 14 до 18 лет, созданы помещения, где они могут встречаться, подготовлены специалисты, которые могут помочь подросткам проводить время и досуг. Но, к сожалению, одна треть подростков нигде не задействована. Они не посещают учреждения, они досуг свой не организуют'. По мнению специалистов, если в этом возрасте подросток не встречается с группой, для него важной, в которой он может научиться общению, то это может определить его неблагополучие в будущем. У него больше шансов иметь проблемы и с учебой, и с трудоустройством, и в общении в трудовом коллективе.
Общая численность подростков в возрасте от 14 до 18 лет - 2300 человек. Это 22,8 % от общей численности молодежи от 14 до 30 лет, 6,2 % от общей численности жителей г. Муравленко, 0,9 % от общей численности молодежи ЯНАО в возрасте от 14 до 30 лет. Подростки могут посещать 6 учреждений отдела молодежной политики, где уже записаны 785 человек; 9 учреждений управления образования, которые уже посещают 1585 человек; 9 учреждений управления культуры, в которых занимается 626 человек; 28 сооружений управления физической культуры и спорта (560 человек). Потенциал этих учреждений велик и способен принять еще очень много молодых людей, было бы желание, кроме того сеть учреждений досуга, физкультуры и спорта расширяется.
Как отметила Елена Голивкина, еженедельно на комиссии по делам несовершеннолетних, председателем которой она является, приходится заслушивать информацию о том, сколько подростков были задержаны за различного рода правонарушения ( распитие спиртных напитков, драки и другое). За много лет работы она сделала вывод: если ребенок посещает какой-либо кружок, занят определенного рода деятельностью, то он легко избавляется от вредных привычек, входит в нормальное русло. Если же у ребенка нет своего круга общения в досуговых учреждениях, дело обстоит сложнее и приходится рассматривать их дела на комиссии не однократно. Ничем хорошим это не заканчивается. Она призвала родителей к активности в формировании жизненной позиции подростков, к оказанию содействия своему ребенку в организации досуга.
Позднее 8 января информация, прозвучавшая на конференции, будет озвучена и для подростковой аудитории, сообщает собственный корреспондент ИГ 'Ямал-Информ' в Муравленко.
Другие новости по теме:
Баннер