24 апреля 2023
Автор: Анастасия Попова

Для курсантов проекта «Северяне. Жизнь героя» провели урок политинформации. О текущих политических событиях в стране и мире рассказал действующий участник специальной военной операции. 

Курсанты проекта «Северяне. Жизнь героя» уже прошли строевую, тактическую и   медицинскую подготовку. В этот раз вместе с опытным наставником изучают текущие политические события внутригосударственной и международной жизни. Военнослужащего зовут Артемий, он вырос в Муравленко. Учился в многопрофильном колледже, детской музыкальной школе и занимался плаванием. 

АРТЕМИЙ, участник СВО: «Для меня, естественно, важно увидеть ребят с твердой гражданской позицией, которые неравнодушны к тому, что происходит в стране и в мире. Именно они руководствуются выражением «Хочешь изменить мир – начни с себя».


На протяжении всего занятия участники курса начальной военной подготовки задают вопросы, интересуются ситуацией в зоне СВО. Равнодушных нет. То, что происходит сегодня в стране, касается всех и каждого.

ОЛЕГ РАДЖАБОВ, участник проекта «Северяне. Жизнь героя»: «Вы знаете, это уже вторая «пушечка» за всю историю этих курсов. Это второй участник СВО. Интересное общение. Гость очень много рассказал, как они работают с ребятами, его постоянная зона деятельности, такой замполит нужен всем. Интересно слушать, интересно узнавать ответы на вопросы, которые интересовали».


МАКСИМ ЖИГНАЛЬ, участник проекта «Северяне. Жизнь героя»: «Встреча довольно-таки важна была, поговорили на разные темы. Человек опытный, говорили об СВО, на политические темы. Поговорили в основном на тему патриотизма».

До окончания курса НВП осталось меньше двух недель. Завершающий этап – огневая подготовка. 1 мая первым курсантам вручат сертификаты, подтверждающие их участие в региональном проекте «Северяне. Жизнь героя».  

Другие новости по теме:
Баннер