6 марта 2023
Автор: Анастасия Попова

Общественная организация «Счастливые дети» на грант губернатора Ямала запустила новый проект для детей особой заботы – «Город профессий».

Проект – детище председателя общественной организации «Счастливые дети» Галины Тодоровой. Она сама воспитывает ребенка особой заботы и знает все тонкости общения с детьми с ОВЗ.

ГАЛИНА ТОДОРОВА, председатель общественной организации «Счастливые дети»: «Действительно, этот проект сделан с душой. Он для наших детей организован. Дети будут выбирать профессии, которые доступны и понятны им. Реализуется он до октября. Проект довольно-таки долгосрочный».

Для увлеченных ребят и их мам организаторы создали все условия для активного и приятного времяпрепровождения. Помещение поделили на семь локаций, где каждый смог найти занятие по душе. На одной из площадок девочек учили заплетать косы.

Этот навык обязательно пригодится в жизни четырнадцатилетней Полины Ломакиной.

ПОЛИНА ЛОМАКИНА, участница проекта «Город профессий»: «Я сюда пришла учиться делать прическу. Я люблю сюда ходить. Здесь интересно, классно...»

Все занятия проходят под чутким руководством профессионалов и мастеров своего дела. Парикмахер с 13-летним стажем Вероника Ягодинцева на приглашение принять участие в проекте откликнулась сразу.

ВЕРОНИКА ЯГОДИНЦЕВА, эксперт проекта «Город профессий»: «На самом деле, работать несложно. Ребята все очень интересные, все позитивные, самое главное. С удовольствием берутся за работу, им очень интересно. Им всё хочется попробовать, пощупать. Я как парикмахер знаю, что это достаточно сложная профессия. Но когда ребенок заинтересован, у него обязательно всё получится».

Все мальчишки включились в работу на площадке «Кулинарное дело». Признаются, что любят вкусно поесть и считают важным уметь готовить. В этот раз юным поварам-кондитерам удалось приготовить хлеб, пиццу и трубочки с заварным кремом. Знаниями с ребятами поделилась Татьяна Гусарова.

ТАТЬЯНА ГУСАРОВА, эксперт проекта «Город профессий»: «Пиццу любят все, это доступно, можно приготовить из того, что есть, объясняем, как приготовить, реализовать, когда есть колбаса и что-то съедобное. Трубочки, дети любят сладости. Выпекаем трубочки, начиняем кремом и пьем чай. А хлеб – всему голова. Его должны уметь печь все, тем более если есть хлебопечка».

Самые творческие могли нарисовать рисунок акварельными красками или разыграть сценку в кукольном театре, а еще попробовать себя в роли садовода, фотографа и даже водителя.

ГАЛИНА ВАСИКОВА, участница проекта «Город профессий»: «Дети наши развиваются. Вы видели, как они готовят и рисуют. У них, конечно, не всегда получается, но они стараются. Наши детки учатся, и это здорово!»

Известно, что проект продлится до октября и будет включать не только образовательные площадки, но и развлекательные.

Другие новости по теме:
Баннер