22 февраля 2023
Автор: Инна Борисова

Из-за неблагоприятных метеоусловий на въезде в город произошло дорожно-транспортное происшествие и образовался затор. По такому сценарию на загородной автодороге прошли учения.

Из-за непогоды автомобиль «Нива» съехал в кювет и врезался в опору освещения. В результате удара водителя зажало в машине. Появилась угроза возгорания автомобиля, а на трассе – затор. По легенде, очевидцы аварии вызвали к месту ЧП пожарную охрану и другие оперативные службы.

САНАТ ИРМАГАНБЕТОВ, начальник 6 ПСЧ: «Прибыли, оценили обстановку. Отключили клейму аккумулятора, предотвратили угрозу розлива топлива».

В ежегодных тактико-специальных учениях задействованы все городские службы экстренного реагирования. У каждой своя задача. Но в случае ЧС им предстоит действовать слаженно, грамотно и оперативно. Сегодня по легенде – авария на загородной трассе.

Задача сотрудников ГИБДД – оцепить место ЧП, и, если потребуется, оказать экстренную медицинскую помощь пострадавшим. Все действия личный состав отрабатывает регулярно.

ИЛЬЯ РУСАКОВ, старший инспектор ОГИБДД ОМВД России по г. Муравленко: «Дополнительно еще будет проводиться весной обучение по оказанию первой медицинской помощи. Помимо этого, у нас есть сотрудники, которые уже проходили такую подготовку и, соответственно, готовы к оказанию экстренной медицинской помощи. Также имеются специальные чемоданы для оказания такой помощи у каждого автопатруля ДПС».

В случае длительного затора транспорта на дороге может возникнуть вопрос временного размещения людей. Такие услуги готов оказать предприниматель придорожного кафе. По его словам, разную помощь им приходилось оказывать водителям уже не раз.

АЛЕКСАНДР ГРАБИНА, предприниматель: «Наш придорожный сервис работает 24 на 7. У нас большая стоянка, посадочных мест – 30 человек мы можем вместить, но так как по практике у нас приезжают и вахтовики, то есть накормить и напоить, обогреть всегда можем. Мы являемся здесь не только как кафе-столовая, но и пунктом обогрева. Все знаем, какие сложные у нас дороги на Ямале, мы говорим не за качество, но морозы никто не отменял, техника ломается».

Такие учения в городе проводят ежегодно в преддверии периода низких температур или сложных погодных условий. Всё для того, чтобы на практике отработать взаимодействие оперативно-спасательных служб. Вот и в ближайшие дни на Ямале – потепление и штормовой ветер.

РАДИК ЛАТЫПОВ, директор МКУ «ЕДДС»: «Все службы к ликвидации данных происшествий готовы. В случае возникновения аналогичной ситуации все справятся, в наикратчайшие сроки будет всё устранено и будет организовано движение по трассе Сургут – Салехард».

Другие новости по теме:
Баннер