Артюхов ОНЛАЙН
24 ноября 2022 38

Делегация Ямала примет участие в первых молодежных Арктических Дельфийских играх. Они пройдут в столице Республики Коми – в городе Сыктывкаре – с 24 по 28 ноября. Округ представят 10 юных талантов. Среди участников – воспитанница детской музыкальной школы Муравленко Айсель Новрузова.

Ребята покажут свое мастерство в пяти номинациях. Игры проводятся под патронатом Международного Дельфийского комитета и под эгидой комиссии России по делам ЮНЕСКО. В состав профессионального жюри входят выдающиеся деятели культуры и искусства. Победители игр награждаются золотыми, серебряными и бронзовыми медалями, а также дипломами.

Участие одаренных детей Ямала в Дельфийских играх входит в число мероприятий, поддерживаемых в рамках регионального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура». Результаты в дальнейшем играют первостепенную роль при назначении региональных премий и стипендий за выдающиеся творческие достижения. Напомним, в округе предусмотрено пять премий за высокие творческие достижения по 100 тысяч рублей и 30 стипендий, размер которых с нового года составит 5 000 рублей в месяц.

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер