25 апреля 2022 260

В Красноярске начались XXI Молодёжные Дельфийские игры России. Арктический регион на престижном конкурсе представляют 14 одарённых ребят, которые покажут себя в номинациях «Скрипка», «Сольное народное пение», «Фортепиано», «Эстрадное пение», «Визуализация и презентация научного исследования», «Баян» и «Саксофон».

В состав ямальской делегации вошла воспитанница детской школы искусств Анастасия Плетухина. Занимается девушка под руководством Галины Иваненко по направлению «Эстрадный вокал». Участие в Играх предусмотрено региональной составляющей нацпроекта «Культура». Победы на подобных всероссийских конкурсах играют первостепенную роль при назначении региональных премий и стипендий за выдающиеся творческие достижения, являющихся частью системы поддержки талантливой молодёжи в Ямало-Ненецком автономном округе.

Напомним, в прошлом году в Играх ямальская команда завоевала бронзовую медаль и специальный диплом. В номинации «Эстрадное пение» обладателем медали стал вокальный дуэт «Крещендо» из Муравленко.

Другие новости по теме: