20 января 2022 284

Совсем немного времени осталось до отбора самых талантливых детей Ямала для участия в XXI молодёжных Дельфийских играх России. В этом году состязания в области классического, народного и современного искусства пройдут в Красноярске с 22 по 27 апреля.

Участие талантливой молодёжи Ямала в Дельфийских играх предусмотрено региональным проектом «Творческие люди» национального проекта «Культура». Заявки принимают на портале «Культура Ямала» до 1 февраля. Победители регионального отборочного этапа войдут в состав делегации округа и будут представлять регион на престижном конкурсе.

Напомним, в 2021 году в Играх в Перми приняли участие около 2 тысяч человек из 65 субъектов Российской Федерации. Команда автономного округа в составе 11 человек завоевала бронзовую медаль и специальный диплом. В номинации «Эстрадное пение» медаль у вокального  дуэта «Крещендо» в составе Плетухиной Анастасии и  Ходжаевой Сабрины из Муравленко. Специальным дипломом отмечено выступление Егоян Дианы из Ноябрьска за лучшее исполнение патриотической песни.

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер