Тимур Кудаяров стал победителем  Дельфийских игр

13 мая 2019 429
Автор: Оксана Шостак

А воспитанник детской школы искусств Тимур Кудаяров стал победителем молодежных Дельфийских игр. Он представил своё творчество в номинации «Эстрадное пение» и завоевал золотую медаль конкурса.

Эмоциональный, яркий и очень талантливый. С Тимуром Кудаяровым знаком, пожалуй, каждый муравленковец, который хоть раз был на различных творческих событиях. Теперь Тимура знают и в Ростове-на-Дону. Там проходили XVIII молодежные Дельфийские игры, где юный вокалист достойно представил наш город. В своей возрастной категории он стал лучшим.

ТИМУР КУДАЯРОВ, победитель молодёжных Дельфийских игр – 2019: «Там было шесть призеров, я боялся туда попасть, я думал либо я туда попаду, либо получу золотую медаль».

Так и случилось. Домой он вернулся с золотой медалью. Конкуренция среди участников была серьезная. Волнение зашкаливало, но Тимур  справился. У него всегда есть поддержка. Дома за него болели самые главные поклонники — его родители.

АЛМАЗ КУДАЯРОВ, папа Тимура: «Когда он себя преодолевает, у него всё получается. Он сильно волнуется, и в таких случаях я ему говорю, не волнуйся, пой в своё удовольствие, и у него всё получилось».

Дельфийские игры проводятся для поддержки одаренной творческой молодежи России.  Ямальцы ежегодно представляют округ на этом конкурсе. В этот раз в делегацию вошли 16 участников, показавших себя в девяти номинациях. Всего же в XVIIIДельфийских играх участвовали около двух с половиной тысяч ребят из 85 регионов страны.

НАТАЛЬЯ МИХИЕНКО, преподаватель детской школы искусств: «Это конкурс высочайшего уровня, каждый регион представляет своих лучших представителей, там все дети одаренные».

Тимур на достигнутом останавливаться не собирается. Он человек искусства и хочет дальше и больше развиваться в творчестве - петь, танцевать и работать над собой, ведь это его жизнь и выбор, говорит юный артист.

Другие новости по теме:
Баннер