7 ноября 2022
Автор: Анна Мари

В Муравленко уже в 29-й раз прошёл конкурс «Безопасное колесо». Семь школьных команд соревновались в знании ПДД, оказании первой помощи и мастерстве вождения велосипеда.

«Безопасное колесо» по традиции начинается с представления «Агитбригад». Это не просто творческий конкурс. Юные инспекторы движения со сцены напоминают сверстникам, что ездить на велосипеде, играть во дворе, переходить дорогу можно без риска для жизни, главное – соблюдать простые правила. 

Следующее конкурсное испытание – теоретические экзамены на знание Правил дорожного движения и основ по оказанию первой доврачебной помощи.

На станции «ОБЖ» юные инспекторы демонстрируют отличные знания по устройству велосипеда, легко находят дорожные ловушки и без труда составляют безопасный маршрут домой.

ИЛЬЯ РУСАКОВ, старший инспектор ГИБДД: «Задания выполнимые, школы справляются практически без ошибок. В основном допускают мелкие ошибки, какие-то тонкости. Что-то не увидят, не поймут, вследствие чего и допускается ошибка. Для этого и создается конкурс, чтобы показать детям, где и что они могут не увидеть и неправильно расценить какую-то дорожную обстановку».

Один из самых увлекательных этапов конкурса – фигурное вождение и автогородок. Здесь от участников требуется  максимальная внимательность, хорошая физподготовка. Без тренировки этот этап пройти сложно.

АБДУЛЛАХ ЕГОРОВ, участник команды школы № 4: «Приходили сначала в школу свою, решали карточки, потом приходили сюда и катались на велосипедах».

Борьба за лидерство в «Безопасном колесе» длилась несколько часов. В итоге победу одержала команда первой школы, второе место досталось юидовцам из четвертой, на третьем месте представители второй школы. Отметили и победителей личного первенства. Из призеров будет сформирована сборная команда, которая будет отстаивать честь города на региональном этапе конкурса.

Другие новости по теме:
Баннер