25 октября 2022 247
Автор: Анастасия Попова

Более ста сильнейших спортсменов Ямала приняли участие в региональном первенстве по спортивной борьбе. Площадкой для проведения масштабных состязаний стала спортшкола «Муравленко».

Несмотря на столь юный возраст участников, на ковре разворачивается нешуточная борьба. Они не сдаются в ходе поединка, применяя свою тактику и технику ведения боя. Уровень подготовки разный. На одном ковре друг другу противостоят новички, рядом – более опытные спортсмены. А им всего-то по 11-12 лет. Умело выигрывают.

АМАН АБДУЛЛАЕВ, участник региональных соревнований ЯНАО по борьбе: «Так, средненько было, но я всё равно выиграл. Потерпел. Я бедро делал и еще проход в ноги».

НУРАН НОВРУЗОВ, участник региональных соревнований ЯНАО по борьбе: «Хочу получить только первое место, и я очень доволен буду».

И уступают соперникам тоже достойно.

СТЕПАН БАСАНЕЦ, участник региональных соревнований ЯНАО по борьбе: «Нужно бороться, нужно себя развивать. Я проиграл из-за туше по техническим причинам, и меня положили на лопатки».

Это спорт не для слабых, говорят борцы, а для настоящих мужчин.

ВЛАДИСЛАВ ТРУСОВ, участник региональных соревнований ЯНАО по борьбе: «Здесь много красивых бросков, можно физически отлично подготовиться».

Спортивная борьба – олимпийский вид спорта. Он активно развивается и на Ямале, и в Муравленко. На отделении борьбы сегодня обучается около ста подрастающих чемпионов. Тренирует их Батырхан Буганов.

РУСТАМ ИЖБУЛАТОВ, тренер команды, г. Салехард: «Конечно, есть будущее. Я знаю Батырхана Ибрагимовича, он достойный человек, серьезно относится к своему делу, поэтому будущее есть. Очень сильно уровень поднимается, растет. Мы надеемся, что наши дети будут показывать на всероссийском уровне достойные результаты. Идем в гору».

В итоге в списке лучших борцов первенства муравленковцы: Али Дадашов, Элшад Шарифов, Артум Люленов, Жамала Магомедов и Мурад Давудов. Наибольшее количество медалей увезли с собой борцы Ноябрьска и Салехарда.

Другие новости по теме:
Баннер